8 марта понедельник
СЕЙЧАС -15°С

В Челябинской области ограничили движение по четырем трассам и закрыли дорогу в Казахстан

Из-за метели через границу не проехать сейчас и в трех соседних с нами регионах

Поделиться

Видимость на дорогах в Челябинской области сейчас тоже неважная

Видимость на дорогах в Челябинской области сейчас тоже неважная

Поделиться

В Челябинской области из-за метели перекрыли четыре трассы

Движение всех транспортных средств на участке дороги от поселка Карабалык до Костаная в Костанайской области 23 февраля остановлено до улучшения погодных условий. Об этом сообщают в пресс-службе управления федеральный автодорог «Южный Урал». А в Миндортрансе предупредили об ограничении проезда по четырем трассам регионального значения в Челябинской области.

— Причина ограничения движения — ухудшение погодных условий: усиление ветра, верховая и низовая метель, буран. Водителям необходимо учитывать данную информацию. По возможности лучше отказаться от поездки, — предупредили в упрдор «Южный Урал». — Кроме того, закрыто движение для всех транспортных средств в Казахстан из Курганской, Тюменской и Омской областей. Водителям, направляющимся по Курганской области в сторону Тюмени и Омска через границу с Казахстаном, также необходимо учитывать данную информацию.

Обновлено в 15:36. Ограничения для транспортных средств ввели на четырех дорогах регионального значения в Челябинской области. Об этом сообщили в областном Министерстве дорожного хозяйства.

Из-за снега, метели, усиления ветра движение с 16:00 вторника, 23 февраля, до 8:00 среды, 24 февраля, ограничили на следующих участках:

  • Черноречье — Чесма — Варна — Карталы — Бреды (км 103 — 209)
  • Кизильское — Бреды — Мариинский — гр. Казахстана (км 0 — 176)
  • Бреды — Синий Шихан (км 0 — 52)
  • Магнитогорск — Кизильское — Сибай (км 40 — 83)

О нештатных ситуациях на федеральных трассах в Челябинской и Курганской областях можно сообщить по телефону дежурно-диспетчерской службы упрдор «Южный Урал» (351) 266–65–63.

На других дорогах в Челябинской области ситуация сейчас не лучше.

— От Нижней Санарки до Троицка и дальше до Челябинска метет. Ехали три часа, вместо обычных двух, — написал читатель 74.RU

Об ухудшении погоды в Челябинской области МЧС предупредило накануне. На юге региона — в Брединском, Карталинском и Кизильском районах сегодня аномальные морозы до —30 °С, которые сопровождаются сильным ветром, метелью. Из-за этого видимость на дорогах ухудшилась.

Остаться дома просят не только автомобилистов, но и пешеходов. Сильный ветер создает опасные ситуации. В Магнитогорске утром 23 февраля из-за него обрушился фасад торгового комплекса.

оцените материал

  • ЛАЙК10
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ7

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...