23 октября суббота
СЕЙЧАС +6°С

В Челябинской области на перегоне ЮУЖД, где сошли вагоны, полностью восстановили движение поездов

Пока дорога была закрыта, составы шли измененным маршрутом и отстали от расписания на несколько часов

Поделиться

Из-за ЧП несколько поездов отстали от расписания на <nobr class="_">3–6 часов</nobr>

Из-за ЧП несколько поездов отстали от расписания на 3–6 часов

Поделиться

На перегоне ЮУЖД, где сошли вагоны, полностью восстановили движение

Восстановительные работы на на перегоне Сыростан — Хребет Южно-Уральской железной дороги завершили к 3 часам 17 марта. Об этом сообщили в ОАО «Российские железные дороги».

— По причине схода пассажирские поезда следовали измененным маршрутом и затем вышли на свой маршрут, — добавили в РЖД. — Поезда № 102 сообщением Пенза — Тюмень с задержкой 4 часа 9 минут, № 59 сообщением Новокузнецк — Кисловодск с задержкой 4 часа 4 минуты, № 148 Астрахань — Нижневартовск с задержкой 3 часа 28 минут, № 332 Уфа — Новый Уренгой c задержкой 6 часов 15 минут, № 123 Новосибирск — Белгород с задержкой 2 часа 15 минут. Поезд сообщением № 351 Приобье — Уфа прибыл в Уфу с задержкой 6 часов 14 минут. При задержке более 4 часов пассажиры были обеспечены питанием и водой.

Сейчас движение поездов на перегоне осуществляется в штатном режиме. В ОАО «РЖД» заверили, что принимаются все меры для минимизации задержки поездов.

Оперативную информацию о движении поездов можно получить на сайте ОАО «РЖД» в разделе «Пассажирам» и по круглосуточному телефону Единого информационно-сервисного центра ОАО «РЖД»: 8 800 775-00-00 (звонок из любой точки России бесплатный).

ЧП с поездом, груженным углем, случилось в пятом часу утра 16 марта на перегоне Сыростан — Хребет (недалеко от Миасса). В пресс-службе ЮУЖД заявили, что пострадавших нет, угрозы экологической безопасности — тоже. Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения железнодорожного транспорта, повлекшее причинение крупного ущерба). По предварительной информации, причиной ЧП мог стать излом рельса.

16 марта в 21:53 было восстановлено движение поездов по одному пути перегона.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...