28 июля среда
СЕЙЧАС +18°С

«Котова, Кучитаров, Куляшов — кто поможет мне?»: челябинский инвалид не смог попасть в автобус из-за куч снега

Николай Ольховский раскритиковал работу дорожников в эмоциональном видеообращении

Поделиться

Инвалид-колясочник Николай Ольховский не смог сесть в автобус из-за плохо прочищенной остановки<br>

Инвалид-колясочник Николай Ольховский не смог сесть в автобус из-за плохо прочищенной остановки

Поделиться

Челябинский инвалид не смог попасть в автобус из-за куч снега

Инвалид-колясочник Николай Ольховский, недавно сложивший с себя депутатские полномочия, снял ролик, где пожаловался на плохую уборку дорог. Челябинец наглядно продемонстрировал, как из-за куч снега на остановке «24-й микрорайон» он не смог сесть в автобус № 64.

— Ольховский — пятая колонна, Ольховский — агент Госдепа. Кто я еще? — говорит эмоционально Николай Ольховский в своем видеообращении. — Что еще я должен сделать, чтобы администрация города почистила остановки не на маленьком участке, а до конца разметки? Там лежат кучи снега, я в автобус из-за них не могу сесть. Котова, Кучитаров, Куляшов — кто поможет мне?

В других своих видео Николай показал плохо прочищенные тротуары и подходы к пешеходным переходам. Чтобы оказаться на «зебре», ему пришлось нарушить Правила дорожного движения.

— Я просто из поликлиники после флюорографии хочу домой попасть, где мне проехать, Наталья Петровна? — едва не кричит Николай Ольховский. — Это улица Братьев Кашириных — одна из крупнейших магистралей в городе. Где мне проехать?

В мэрии Челябинска отреагировали на обращение инвалида, признав, что в городе есть проблемные участки.

— Мы не отрицаем, что еще есть проблемные участки, но и осадков в этом году выпало рекордное количество. Наши подрядчики работают круглосуточно, без выходных, праздников и пересменок, — прокомментировали 74.RU в городской администрации. — Объем вывоза снега на полигон с начала года уже превышает объем вывезенного снега за всю зиму 2019–2020 годов. Мы и наши подрядчики готовы оперативно реагировать на обращения жителей. Круглосуточно работает номер диспетчера КДХ: 8 951–771–73–25, куда можно отправлять обращения с конкретным адресом. Также мы отрабатываем обращения в соцсетях.

Поделиться

На этой неделе фоторепортер 74.RU прошелся по Челябинску и увидел кругом чернеющие горы. Мы спросили подрядчиков, чего они ждут и когда улицы станут чистыми.

оцените материал

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ18
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...