22 января суббота
СЕЙЧАС -17°С

«Предлагаю главам районов выйти из кабинетов»: мэр Челябинска поручила ускорить уборку улиц от снега

Также Наталья Котова предложила показывать жителям города графики расчистки дорог

Поделиться

Подрядчики, по заверению мэрии, работают круглосуточно, но кучи снега не исчезают с улиц города

Подрядчики, по заверению мэрии, работают круглосуточно, но кучи снега не исчезают с улиц города

Поделиться

В понедельник, 22 марта, на совещании в городской администрации Наталья Котова поручила подчиненным ускорить уборку улиц от снега.

— Я посмотрела свои социальные сети, люди жалуются на снежные кучи. Почему идет задержка с уборкой? — спросила мэр своего заместителя по дорожному хозяйству и транспорту Максима Куляшова.

— Осадков много было, — ответил он.

— А кто видит графики уборки, кроме вас и подрядчиков? — продолжила Наталья Котова.

— Мы можем их опубличить, — предложил Максим Куляшов.

— Да, их надо публичить, потому что жители не понимают, когда у них будут улицу убирать, — сказала мэр. — Если жители будут видеть график, то, наверное, и обращений будет меньше? Графики надо разместить в соцсетях, на сайте администрации и КДХ.

Поделиться

Наталья Котова попросила максимально сосредоточиться на вывозе снега с улиц и из дворов.

— Если вы надеетесь, что снег закончился, то нет, он не закончился. По прогнозу, 31 марта и 1 апреля будет снег, — констатировала глава. — Я вчера проехала по городу, действительно, проводится большая работа. Но есть необходимость в контроле.

Чтобы определить проблемные участки, мэр попросила глав прогуляться по своим районам:

— Предлагаю главам районов выйти из кабинетов сегодня-завтра. Без разницы, какая это будет территория. Убирает ли ее подрядчик КДХ, подрядчик района или управляющая компания — неважно. Ваш маршрут не должен быть известен. Вы пошли, посмотрели, после чего принимаете меры. В конце завтрашнего дня просьба направить мне информацию о том, какой маршрут был вами преодолен.

В минувшие выходные инвалид-колясочник Николай Ольховский не смог попасть в автобус из-за куч снега на остановке. Мужчина записал эмоциональное видеообращение со словами: «Котова, Кучитаров, Куляшов — кто поможет мне?»

На прошлой неделе фоторепортер 74.RU Илья Бархатов прошелся по Челябинску и увидел кругом чернеющие горы. Мы спросили подрядчиков, чего они ждут и когда улицы станут чистыми.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ8
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ10
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter