2 декабря четверг
СЕЙЧАС -4°С

Дорожники назвали участки федеральных трасс в Челябинской области, которые отремонтируют этим летом

В порядок приведут 40 километров проезжей части

Поделиться

Ремонт дорог должен начаться в мае и завершиться осенью

Ремонт дорог должен начаться в мае и завершиться осенью

Поделиться

Обновить планируют четыре участка дорог: на выезде из областного центра, в районе Златоуста, Южноуральска и около села Миасского. Работы должны завершить осенью. Об этом в понедельник, 22 марта, сообщили в управлении федеральных автодорог «Южный Урал».

— Работы развернутся на нескольких участках федеральных дорог в Челябинской области. На трассе М-5 «Урал» защитят слоями износа участок с 1754-го по 1763-й километры в районе Златоуста и на выезде из Челябинска с 1860-го по 1871-й километры (правый проезд), — рассказали в ведомстве. — На автомобильной дороге Р-254 «Иртыш» обновят 10-километровый участок возле села Миасское, с 37-го по 47-й километры. На трассе А-310 приведут в нормативное состояние автомобильную дорогу с 80-го по 89-й километры возле Южноуральска.

Поделиться

Подрядчики срежут изношенный верхний слой трасс и уложат новое покрытие. Кроме этого они укрепят обочины и на «зебрах» установят дорожные знаки, которые будут загораться при приближении пешеходов.

Точных сроков ремонта в управлении дорог «Южный Урал» назвать не смогли. В организации уточнили лишь, что работы, вероятнее всего, начнутся в мае и закончатся в сентябре. По каждому из участков информацию будут публиковать отдельно. На отрезках, куда будут выходить дорожники, введут реверсивное движение.

По данным на сайте госзакупок, ремонт двух участков на М-5 обойдется больше чем в 201 миллион рублей. Работы выполнит АО «Уралавтодор». Подрядчика, который займется 10-километровым отрезком Р-254, еще не нашли. Управление дорог «Южный Урал» пока только собирает заявки. Начальная цена — более 91 миллиона рублей. Контракта на ремонт участка А-310 около Южноуральска на портале госзакупок нам обнаружить не удалось, зато мы нашли аукцион по другому отрезку этой трассы — со 134-го по 143-й километры (недалеко от Троицка). Подрядчика тоже пока не выбрали. Цена вопроса — 179 миллионов рублей.

Какие улицы в этом году отремонтируют в Челябинске — смотрите в нашем материале.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку