28 октября четверг
СЕЙЧАС +4°С

«Это лунные кратеры»: челябинец снял на видео, как тысячи его соседей добираются домой по бездорожью

Жители двух новых микрорайонов ждут строительства дороги пять лет, но безрезультатно

Поделиться

Автомобилисты пробираются по ямам со скоростью не более 5 километров в час

Автомобилисты пробираются по ямам со скоростью не более 5 километров в час

Поделиться

Строительство дороги к новым ЖК в Челябинске отложили еще на три года

Тысячи владельцев квартир в жилых комплексах «На Агалакова» и «Плодушка» более пяти лет добираются до своих домов по бездорожью. Участки проезжей части, усыпанные ямами, челябинцы сравнивают с лунными кратерами. Там они простаивают каждый день в пробках, ломают машины. Власти постоянно получают от людей письма с просьбой обустроить подъезды к жилым комплексам, но результата так и нет. Читатель 74.RU Георгий Расторгуев показал, как выглядят ежедневные мучения жителей новостроек.

— Сейчас мы едем к жилому комплексу «На Агалакова». У нас есть три варианта подъезда к дому — через улицу Агалакова, через улицу Энергетиков (около «Молнии») и с другой стороны, где дорога еще хуже (со стороны «Плодушки»), — говорит мужчина за кадром. — Я снимаю наше больное место, которое должны были исправить в 2020 году — сделать дорогу.

По словам Георгия Расторгуева, на улице Агалакова есть асфальт, но не по всей протяженности. Там, где дорога заканчивается, начинается «бомбежка».

В часы пик на этом участке образуется автомобильная пробка

В часы пик на этом участке образуется автомобильная пробка

Поделиться

— Когда еду домой, ощущаю, что я на каком-то аттракционе, — делится эмоциями водитель. — Хотелось бы, чтобы наша администрация обратила внимание на эту проблемную зону и обеспечила нам, жителям микрорайона, комфортный подъезд к дому.

Дорогу не то что не строят, ее даже не поддерживают в проезжем состоянии. Об опасных участках предупреждают вот такие пластиковые ограждения

Дорогу не то что не строят, ее даже не поддерживают в проезжем состоянии. Об опасных участках предупреждают вот такие пластиковые ограждения

Поделиться

В 2019 году на этом участке побывали представители гордумы, управления дорожного хозяйства и глава Ленинского района Александр Орел.

Жителям сообщили, что проект дороги готов, но ее не будут строить, так как идет реконструкция «Плодушки». По дороге постоянно ходят большегрузы со строительным материалом и опорами освещения. Если сделать капитальную дорогу, то она долго не продержится — грузовики ее разобьют.

Хороший асфальт пообещали уложить в 2020 году.

Мы снова обратились за комментариями к властям.

Александр Орел ответил, что проектно-сметную документацию по строительству улицы Агалакова до улицы Гранитной и улицы Гранитной от Дзержинского до Копейского шоссе мэрия Челябинска заказала только в прошлом году. Срок ее исполнения — весна 2021-го.

— После разработки проектно-сметной документации город будет определять источники финансирования и сроки выполнения работ, — прокомментировал глава Ленинского района.

В Комитете дорожного хозяйства добавили, что улица Агалакова включена в муниципальную программу «Развитие дорожного хозяйства в городе Челябинске». И сейчас действительно идет проектирование ее реконструкции.

— Окончание данных работ — 2021 год, — уточнили в КДХ. — В 2022–2023 годах планируется проведение землеустроительных (кадастровых) работ. Ориентировочный срок выполнения строительно-монтажных работ (при выделении бюджетного финансирования) — 2023–2024 годы.

До начала строительства улицу пообещали грейдировать весной и летом и чистить от снега зимой.

Какие дороги отремонтируют в Челябинске в 2021 году


Несколько новых дорог все-таки появятся в столице Южного Урала в этом году. Две проезжие части обустроят в жилом комплексе «Ньютон» — на улице Академика Макеева (от проспекта Героя России Родионова до 250-летия Челябинска) и проспекте Героя России Родионова (от Татищева до Академика Макеева). Одну дорогу построят в Чурилово — на улице Конструктора Духова (от улицы Сергея Герасимова до железнодорожного переезда).

Кроме того, в 2021 году запланирован капитальный ремонт на двух объектах:

  • дорога к поселку Новосинеглазово — от Троицкого тракта до улицы Челябинской;
  • улица Мраморная — от улицы Морской до кольца автодороги в сторону аэропорта.

Обычный ремонт проведут на следующих участках:

  • Комсомольский проспект — от ул. Чайковского до ул. Чичерина;
  • Университетская Набережная — от ул. Чичерина до ул. Молодогвардейцев;
  • Университетская Набережная — от ул. Северо-Крымской до ул. Братьев Кашириных;
  • ул. Куйбышева — от ул. Молодогвардейцев до Свердловского проспекта;
  • ул. Черкасская — от Свердловского тракта до шоссе Металлургов;
  • ул. Каслинская — от ул. Новомеханической до ул. Красной;
  • ул. Салтыкова — от ул. Блюхера до ул. Профинтерна.

По теме (10)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...