16 июня среда
СЕЙЧАС +20°С

В мэрии ответили на жалобы челябинцев на подорожание проезда по транспортной карте в трамваях и троллейбусах

И рассказали, как получить максимальную скидку тем, кто пользуется ею

Поделиться

О том, что условия скидок изменились, для держателей транспортных карт стало неожиданностью

О том, что условия скидок изменились, для держателей транспортных карт стало неожиданностью

Поделиться

В мэрии объяснили подорожание проезда по транспортной карте в трамваях и троллейбусах

Цены с 1 апреля выросли для держателей транспортных карт. Разница составила 70 копеек, но и это возмутило людей. В мэрии подчеркнули — говорить о повышении некорректно.

— Стоимость проезда в Челябинске на общественном транспорте не повышалась с конца 2017 года и по сей день составляет 23 рубля за одну поездку. Ранее транспортные предприятия снижали стоимость проезда за счет проводимых акций (до 20 рублей), также была возможность снизить цену билета благодаря пополнениям транспортной карты на разные суммы, — сообщили в городской администрации.

Теперь скидка, напомнили в мэрии, зависит от пополнения транспортной карты.

— Так, если внести на карту сумму менее 300 рублей — то стоимость проезда составит 23 рубля за одну поездку, если на 300 — 22,31 рубля (3% скидка), на 500 — 21,85 рубля (5%). Максимальная скидка в 10% будет получена, если пополнить карту на сумму от 700 рублей — стоимость одной поездки будет составлять 20,7 рубля, — заверили в администрации.

Рассказали чиновники и о существенном снижении стоимости проездных билетов.

— С сегодняшнего дня, 1 апреля, по решению ООО «ОГТ» и ООО «ЧелябГЭТ» существенно снижена стоимость проездных билетов. Теперь такой проездной на два вида транспорта обойдется челябинцам в 1100 рублей (ранее 1650), а на три вида транспорта — 1400 рублей (ранее 2200). Также в Челябинске действует «Единый пересадочный билет», по которому за час можно совершить неограниченное число пересадок, заплатив за проезд единожды 25 рублей, — пояснили в мэрии. — Таким образом транспортные предприятия города Челябинска, осуществляющие перевозку пассажиров по регулируемым маршрутам, не только не повышают стоимость проезда, но и продолжают разрабатывать индивидуальные программы, позволяющие пассажирам существенно экономить на проезде.

В марте в челябинском трамвае на 20-м маршруте установили первые валидаторы (устройства для безналичной оплаты проезда), сейчас гаджеты тестируют. Если не будет сбоев в работе и горожане докажут свою честность, электронными кассами оснастят весь парк трамваев.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...