8 декабря среда
СЕЙЧАС -15°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (111)
Гость
19 апр 2021 в 19:09

Котова, это что за подрядчики на многомиллиардный контракт, которые практику не имеют??????? Совсем уже????????

ОТВЕТИТЬ
иванушка
19 апр 2021 в 18:53

Не вы это серьезно???? Мы будем экспериментировать.... За наши деньги они учиться будут. Ну капец просто. А взять за основу чужой опыт не пробовали??????? Нет мы пойдем своим путем тем более мы же отмываем. Вопрос только в том, что отмываем улицы или бюджетные деньги.

Город
19 апр 2021 в 18:37

Помыть дороги- это хорошо! Мойте ночью! А то после каждой вашей мойки авто надо мыть, т.к. дороги оч. грязные! Заставьте мыть колеса от строительных грузовиков, как это было при Юревиче! Когда будут ремонтировать: аварийные трамвайные переезды, Бейвеля (+ расширение), Краснопольский "проспект", "хитрый" мостик и дорога к нему (чмз). Увы, весь город, как после бомбежки!

ОТВЕТИТЬ
Социолог
19 апр 2021 в 18:38

Кто будет убирать: мыть и пылесосить, межквартальные проезды, тротуары ?
Чуть в сторону от основных магистралей и караул ! Слои грязи, дресвы. Дышать нечем, что после порывов ветра, что после проезда автомобиля.
Например, на днях был на автомойке Пермская/Постышева. Это ужас ! Проезжую часть явно не чистили несколько лет. Постоянно "летают" "газельки"-будки, пылища завесой. Проезжая часть от 3Интернационала до вышеупомянутого перекрёстка "убита" напрочь. Это дорогой не назвать.
Занимаются власти и подрядчики очковтирательством !

Гость
19 апр 2021 в 18:48

Сколько денег тратит власть на мытьё дорог шампунем? Сумму в студию! А на тротуарах Паркового срам, бардак и мусор. Тротуаров чистых нет, куча парковок с щебнем на земле, покосившимися трубами с сеткой рабицей и сторожками. Зачем мытьё дорог с шампунем? Смех и только. Деньги в никуда.

ОТВЕТИТЬ
тостер
19 апр 2021 в 18:59

помню в прошлом году ездили улицы обрабатывали антисептиком от ковида...вот ржака была. тут почти тоже самое. эмитация бурной деятельности.
толк конечно от такой мойки есть, но если у нас по всему городу газон выше бордюров, да ещё и бордюры с дырками, смысла в этой мойке никакого нет, разве что освоение бюджетных средств. любой дождик вымывает с газонов землю на проезжую часть....и всё начинается сначала.
и ведь эти бестолочи всё это отлично знают. но привести в порядок газоны это же работать надо, а тут жижу закупил за бюджетные деньги и вперёд.

Гость
19 апр 2021 в 19:20

Продолжаем экспериментировать с хотелками первых лиц? То давайте от реагентов полностью откажемся, то давайте шампунем мыть. А ПРОСТО УБИРАТЬ УЛИЦЫ не хотите попробовать?

Гость
19 апр 2021 в 19:19

Один не очень умный чиновник ляпнул про шампунь, а другие, боясь потерять свои должности, кинулись исполнять. Когда весь город грязный помыть несколько улиц шампунем это в высшей степени нерационально. Эта ситуация примерно такая: голому мужику вместо исподнего покупают шляпу.

Я-свидетель.Шо случилось?
19 апр 2021 в 18:39

Если без опыта,пусть бесплатно испытательный срок помоют с недельку)А то от их шампуня последний асфальт растворится и окончательно превратился в посёлок городского типа))

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 апр 2021 в 18:52

Помню при Юрьевиче все весну и лето по ночам ездили эти пылесосы и убирали улицы и поливалки.Каждый день. Знаю, потому что живу в центре и ночью они стояли под окнами и разъезжались по маршрутам. А теперь пыль лежит слоями непонятного хим состава, и за несколько лет, походу

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 апр 2021 в 18:43

Вначале приведите в порядок разбитые дороги, улицы. Не занимайтесь показухой.

Гость
19 апр 2021 в 19:35

Замете, цитата "— Практику большую не имели по помывкам дорог" Во первых, в цитате нет ни слова про моющие средства, т.е. подрядчик вообще не умеет мыть улицы. Кстати, все мы это и наблюдаем в последнее время. Во вторых, судя по виртуозному построению фраз подрядчика, он даже техническую инструкцию к уборочной технике, на русском языке, не в состоянии правильно прочитать, куда уж там выполнить!

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 апр 2021 в 19:40

Убирать грязь надо, а не мыть ее))))))

ОТВЕТИТЬ
Ain
19 апр 2021 в 19:35

Перёд промывкой обычно собирают всю грязь, пылесосят.
А иначе - смысл разводить всю эту грязь

Котовой
19 апр 2021 в 21:32

Госпожа Котова, съездите в Тюмень - город не миллионник и поинтересуйтесь - как они дороги моют, как они умудряются каждый клочок земли с деревьями сохранить и сделать парком или сквером при том, что квартиры и недвижка там стоят намного дороже, чем у нас.
Жил на Каслинской - при мне срубили две большие рощи - на месте одной Магнит с парковкой, на месте второй - ТЦ. Переехал в Парковый - вокруг в течение нескольких лет повырубали кучу рощиц.

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 апр 2021 в 20:42

Пусть подрядчики возьмут лопаты и отскребут кучи грязи вдоль бордюров, которые не убирали в Челябинске уже несколько лет.
Без выполнения этого условия грязь опять будет разносить по дорогам и шампунь - это бюджетные деньги на ветер, причём в прямом и переносном смысле.

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 апр 2021 в 19:09

Интересный маршрут выбрали для уборки с шампунем. Не там ли где Текслер ездит?

19 апр 2021 в 19:13

А сколько машин стоит в городе прямо на убитых газонах? Они ж потом эту грязь на дороги и тротуары и выносят на колесах, тут хоть замойтесь.

Гость.
19 апр 2021 в 19:21

Когда кретов с антиповым уберут свой шлаковый отвал пыль с которого раздувает на весь город!!! Пока этого не будет ,всё бесполезно!!

Гость
19 апр 2021 в 19:38

опять у них по 100 единиц техники дороги моют. ниодной не видел. зимой тоже было по 200 единиц, а по факту 10 перемещались по городу видимость создавали т.к. снег с обочин вообще не убирали, он сам растаял и превратился в лежалую грязь, её мы сейчас и наблюдаем и будем наблюдать до проливных дождей, после отрапортуют, что город чистый и бабло за мытьё положат в карман.

Челябинец
19 апр 2021 в 20:45

Все как обычно - пытаться причесать бомжа. Дороги все в дырах и волнах. Бейвеля ремонтировалась в прошлом году, в этом - снова караул. Краснопольский пр-т весь в волнах, быстрее 20-30 км/ч не едешь.
За что Челябинску такое бездарное управление годами???

Гость
19 апр 2021 в 20:53

Абсолютно согласен - сперва дороги надо очистить от грязи и пыли, а потом мыть! Это видимо такое чисто челябинское ноу-хау, которое мы наблюдаем уже не первый год. Зачем поливать грязь? Через полчаса она высохнет и останется лежать все той же грязью. Нет уже нервов наблюдать из года в год один и тот же бред - такое ощущение, что Челябинск убирают специально НЕОБУЧЕННЫЕ люди! Технология абсолютна проста - по многим улицам, как, например, по пр. Победы, нужно сначала пройтись с совковой лопатой и убрать многослойную грязь вдоль бордюров, потом почистить пылесосами и только после этого мыть! У нас до сих пор многие центральные улицы пылесосов не видели - Елькина, Цвиллинга, Свободы, С. Кривой, Коммуны и др. - завалены грязью и дресьвой вдоль бордюров! Что говорить об окраинах? Ул. Макеева похоже лет 5 уже не убиралась! Тот же Свердловский пр. у "Юности" дресьвой засыпан. Не говорю уже о парковочных карманах и междворовых проездах! От всего этого пылевые бури и грязные машины! Какие к черту самокаты, когда от любой машины и малейшего ветерка глаза и дыхательные органы засыпают пыль и песок!? Очистите для начала город от пыли, грязи и дресьвы, а потом уже мойте! Почему эти прописные истины понятны всем кроме тех кто отвечает за уборку города!!!??? Почему те же Екат и Тюмень уже давно вычищены и вылизаны, а у нас одно пустое декламирование!?

Гость
19 апр 2021 в 21:09

Давайте вспомним серию публикаций - "я паркуюсь как баран"... ТЫСЯЧИ машин, паркующихся на земле, разносящих на колесах грязь и пыль. И смысл в мытье города с шампунем? Начать надо с организации парковок. Есть место для кармана на 2-3 машины? Ок. Есть место для 4-5 машин? Ок. Бараны не переведутся. Но у них можно отнять ВОЗМОЖНОСТЬ парковаться на почве. Как бы Владов не ратовал против заборов, но в данном случае НУЖЕН хотя бы высокий бордюр, чтобы не перлись на почву ставить машины.

ОТВЕТИТЬ
Кодирэд
19 апр 2021 в 19:47

Шампунем моют так. Сначала машина смачивает дорогу, потом едет машина с щетками и шампунем, потом машина со смывом, а потом пылесос. Вот тогда дорога будет вымыта с шампунем.

ОТВЕТИТЬ
St_
19 апр 2021 в 21:00

После дождичька в четверг. Когда все само смоет. Как обычно у котовой.

ОТВЕТИТЬ
догхантер
19 апр 2021 в 21:55

только с начало вдоль бардюра отсев зимний уберите .а то ваша мойка это развоз грязи

ОТВЕТИТЬ
депутат из Алупки
19 апр 2021 в 18:31

грязную воду из пылесоса на газон выльют.

Вовашка 174
19 апр 2021 в 19:32

Порожняки это, воду с Миасса льют, а толку нет.

Гость
19 апр 2021 в 20:44

На трамвайных путях отложения грязи, которые помнят ещё Дубровского с Тефтелевым. Пути тоже будут мыть?
А о трамвай проезжает и потоком воздуха разносит эту грязь на дороги. И что толку от того, что их шампунем помыли?

Гость
19 апр 2021 в 20:56

Не город, а сКотный двор! Тьфу!

Guest
19 апр 2021 в 19:30

Ребята почитайте инструкцию к средству "Клин Эксперт". Или коллегам позвоните в другие города, а то натворите делов.

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 апр 2021 в 20:41

Бровкина совсем вразнос пошла)

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 апр 2021 в 21:00

Уборка дорог - двойка, в целом. Тротуары не убираются.

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 апр 2021 в 22:18

1.мыть шампунем, когда с прилегающих территорий ветром сносит всю прошлогоднюю грязь - мягко говоря безголово.
2.посмотрите на многострадальную реку Миасс ниже г.члб , где-нибудь в районе баландино . после таких помывок десятки тонн травленной рыбы несет течением до северного ледовитого.
3.без пылесосов вся затея сильно пахнет большой глупостью городского руководства

🤔

ОТВЕТИТЬ
Мимо шел
19 апр 2021 в 20:07

Когда ветер всю пыль сдует, тогда и помоют. Как со снегом было, когда на солнце растаял, тогда и "почистили".

Ванька
19 апр 2021 в 21:30

Мэрия весь шампунь расхватает по домам,чтоб на халяву мыть голову..поливать будут хлоркой чтоб воняло и было очень много воды.автомойки в городе чьи ?

Гостьтаня
19 апр 2021 в 22:30

тротуары и дворы грязные, везде мусор ,зато дороги будут мыть шампунем,, Показуха!

Подрядчик рассказал ... Не помыл улицы, а просто рассказал ... Расходимся )))

Гость
19 апр 2021 в 23:27

А кто будет убирать и мыть тротуары.... Не от случая к случаю, а систематически...

гсть
20 апр 2021 в 06:25

Господи ! Да вы уберите вначале МУСОР и ГРЯЗЬ !!! . А зачем шампунь ???

Хвость
20 апр 2021 в 09:34

Я так скажу, подрядчик, ООО «Стройтех» свою работу выполняет очень плохо. Дороги в центральном и советском районах не чищены! Пыли летит - "Мама не горюй!". Поэтому, что Вы там мыть собрались шампунем? Вся работа пойдет на смарку и опять дороги зарастут пылью. Я считаю, что мыть дороги необходимо всё лето, а не до 1 мая... Чего смеяться то? 10 дней выделил на промывку улиц? и все?

Гость
19 апр 2021 в 18:32

"Шампунь"-это наверное те реагенты, которыми зимой дороги поливали вместо уборки снега и которые остались у строймеханизации??

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 апр 2021 в 20:08

А ополаскиватель, с кондиционером?

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 апр 2021 в 19:33

Уголовное дело Шампунька?😂

А.Барто
19 апр 2021 в 22:47

Шампунь и Дороги

У нас - особенная стать,
И перед тем, как мыть дороги
Сначала нужно - Как -
Рассказать.

Твентин Карантино
20 апр 2021 в 10:53

"Там нет кислотности... Всё безопасно" Ну конечно, откуда взятся кислотности, если подавляющее количество моющих средств - ЩЁЛОЧИ! Но щелочи тоже бывают весьма опасны, как для растений, так и для человека.

Александр
20 апр 2021 в 17:47

Мытье дорог, конечно, хорошее дело. Но прежде не мешало бы убрать грязь от бордюров.А так получается мартышкин труд: эта грязь разжижается и стекает на дороги. Отсюда грязные автомобили, грязные лужи на остановках. В результате зарождается мысль, что это показуха с прицелом сорвать куш как будто деньги потрачены на шампунь в пределах нескольких миллионов. Сегодня наблюдал, как бригада ремонтировала ямы на ул. Двинской. Ямы не очистили, а просто завалили асфальтом и утрамбовали.Срок такого ремонта не более месяца. Вообщем нет хозяина в городе.

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 апр 2021 в 18:55

воду на фукусмме закупать будут

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 апр 2021 в 20:07

ещё бы научить хозяев блоховозов за ними убирать их дерьмище

Гость
20 апр 2021 в 07:45

в центре не знают как живёт один из главных районов доноров - чмз. Там просто весь район это слой грязи и пыли. И никаких пылесосов давно не видно. Центр после этого кажется вообще Европой. Так что о чём вы там? Мойка это отстой. Нужно пылесосить и спекать пыль в печах. Да только - не в этом городе, не в этой стране, не при этой клептократии!

Гость
20 апр 2021 в 08:10

вот так как, уже не знают откуда тащить... когда уже нажрутся? мыть то что собрались? дорог которых нет? вначале дороги сделать, почистить газоны, а после мыть? такое ощущение, что у власти мозги отсутствуют...

Гость
20 апр 2021 в 08:14

бездарное правление городом, опустошение бюджета. куда смотрит прокуратура?

Гость
20 апр 2021 в 08:35

Попытка заставить челябинцев дышать распыленной хлоркой прошла без уголовных дел. И теперь ни кого не удивляет распыление агрессивного реагента в окружающую среду.

Гость
20 апр 2021 в 08:50

Депутаты и урбанисты замечают грязь только если рядом киоски стоят, а где не стоят такой же или обычно большей не замечают.

Владимир
20 апр 2021 в 11:12

Где лавочки ? Пожилой человек идёт ему присесть негде если устал. Извините если немного не по теме.

Гость
20 апр 2021 в 11:27

В ютубе наберите, как моют дороги в любой развитой стране. Лапотники. Трактор мтз с щеткой, это тот который сам пылевые бури и делает?

Кал Калыч
20 апр 2021 в 13:13

Противно смотреть. На днях едет пАливалка по дороге с Чоппа на Чурилово, пАливает едет, а за ней едет трактор который просто тупо размазывает щеткой грязь. Идиотизм высшей степени, толи плакать толи смеяться

Вячеслав
20 апр 2021 в 14:57

Срамота да и только,скоро чудо правители города все раскурочат,вспоминаю Горбачева.

Гость
20 апр 2021 в 15:37

Все нужно делать поэтапно, к примеру привести в порядок газоны и бордюры, дороги. Потом мыть с шампунем, а так смысл какой?

наука
20 апр 2021 в 18:47

Очередной распил, сначала лопатой грязь надо убрать. Тротуары в принципе не убирают.

Гость
20 апр 2021 в 19:08

Вы динозавры! НОЧЬЮ ДОРОГИ МОЮТ И ПЫЛЕСОСЯТ!!! А не днём, в час пик, когда пыль стоит выше 10 этажа. Кто нибудь, подскажите этому выминающему виду, НОЧЬЮ- моют дороги, пылесосят, делают бордюры, кладут асфальт.
Вас из одной пробирки, что делают?
Вы бы ещё 31 декабря асфальт мыли. И траву красили.

Гость
20 апр 2021 в 20:06

А тротуары хотя бы подмести городские власти не могут. Дороги и тротуары шампунем мыли еще в 80-е в СССР в больших городах. В С-Петербурге до сих пор моют. Остановки (павильоны) Кёрхером тоже моют. Кстати дорожное полотно в центре чище тротуаров.

Гость
20 апр 2021 в 20:30

Сегодня в обед помыли Комарова, Бродокалмакский, конечная троллейбуса на Мамина, залили все. Но я хочу сказать - все прилотковые места все равно засраны и карманы тоже, там надо скоблить с лопатами и щетками, там люди должны работать, техника только проезжую часть моет. Но и так тоже лучше уж. теперь хочется шампуни увидеть

Гость
20 апр 2021 в 20:43

Вообще нигде нет дворников, ни у гос ни у муниц ни коммерческих организаций нет дворников, мусор появляется везде постоянно, надо мыть и подметать улицы, без дворников не намоешь улицы. Город грязный все равно. Мало деревьев, мусор везде, пылища. Работы еще на много лет вперед точно

наука
20 апр 2021 в 21:08

Путин довел, одно воровство. Все делается через ж только с одной целью - освоить бюджет. В прошлом году обрабатывали дороги авиационным двигателем. Смысла ноль, но 8 миллионов без конкурса освоили. Видать очень понравилось, за шампунь теперь взялись.
В Челябинске надо браться за лопаты !

Гость
20 апр 2021 в 22:47

И куда эта вся мыльная вода деваться будет? Зачем вообще такое? Убирайте просто нормальною

Яков
20 апр 2021 в 23:31

А прокуратура такими подрядчиками поинтересоваться не желает? Ведь всё будет также как со снегом в эту зиму, пока нет-хорошо и техника какая то ездит, как выпал так только стоянку напротив администрации чистят, на всё остальное плевать. А с мусором сейчас какой коллапс устроили, кругом все порядок наводят, а они не вывозят, наверно не в теме что народ после зимы приберается, на плановом посёлке северо-востока все мусорки завалины. До каких пор вы там будете забивать на всё? Зачем вы туда поставлены?

Василий
21 апр 2021 в 07:08

Народ зачем расстраиваться. Сейчас поменяют бордюры на новые и боковины дорог будут чище. А снятые бордю которые в отличном состоянии на свалку. Ее же только открыли места много. А главное освоен бюджет и денежки утекли.

местный житель
21 апр 2021 в 12:55

надо дороги помыть не ОДИН раз, а каждую неделю, всё лето и даже всю осень. вы же не моете своё бренное тело один перед летним сезоном, а каждый день (надеюсь)

Иван
21 апр 2021 в 14:40

вы когда дома уборку делаете тоже в начале пол моете, а потом подметете? А почему на улицах вместо того чтобы в начале пыль и грязь убрать у нас её моют - полая чушь!

Андрей
23 апр 2021 в 05:17

почему не снимите репортаж как они пол ночи стоят и спят,а под утро всю грязь с дорог льют на тротуары.у обочины хр... куча камней с пылью которая летит па тро уары,показушники чертовы

Гость
19 апр 2021 в 18:37

отработанной водой из ядерного хранилища ПО "МАЯК"

Владимир
19 апр 2021 в 23:34

Чтобы не было грязи, нужно бордюры делать выше газона, тогда во время дождя земля не будет стекать на дорогу.

Арсен Востряков
19 апр 2021 в 20:13

Сегодня ехал, Ленинский район пылесос ехал напротив Авроры. Видно, что глава следит за районом! Пыль менее летит в сторону от маршрутка и Пазик.