16 октября суббота
СЕЙЧАС +7°С

«Практику большую не имели»: подрядчик рассказал, когда и каким шампунем начнет мыть дороги в Челябинске

Уборку с моющим средством будут делать ежедневно до 1 мая

Поделиться

Подрядчик уверяет, что шампунь не останется на дорогах, он будет смываться чистой водой

Подрядчик уверяет, что шампунь не останется на дорогах, он будет смываться чистой водой

Поделиться

В Челябинске до 1 мая будут мыть дороги с шампунем

Подрядчики закупили моющее средство и готовы приступить к уборке. Об этом в понедельник, 19 апреля, сообщил заместитель мэра по дорожному хозяйству и транспорту Максим Куляшов.

— На прошлой неделе начаты работы по обеспыливанию и мойке дорог, ежесуточно работало 40 поливомоечных машин и 20 пылесосов, — сказал вице-мэр. — За неделю помыто около 100 улиц, в настоящее время всеми подрядными организациями осуществлены закупки шампуня для мытья проезжей части. На этой неделе такие работы будут проведены.

В компании «Строймеханизация», отвечающей за уборку всех районов Челябинска, кроме Центрального и Советского, 74.RU сообщили, что помывку дорог с шампунем начнут завтра.

— Практику большую не имели по помывкам дорог, будем экспериментировать, — сказал операционный руководитель компании Андрей Фетисов. — Мы закупили средство «Клин Эксперт», оно идет в двадцатилитровых канистрах, там нет кислотного состава, он абсолютно безвреден. Технологию промывки видим так: сперва идет поливомоечная машина, она наносит смесь воды с шампунем, потом идет трактор МТЗ с щетками, а после — поливающая машина с чистой водой.

По словам Андрея Фетисова, во вторник, 20 апреля, дороги с шампунем помоют на Свердловском проспекте, Братьев Кашириных, Молодогвардейцев, Чичерина, а также на гостевом маршруте в аэропорт.

Другой подрядчик, ООО «Стройтех», отвечающий за уборку в Центральном и Советском районах, на звонки корреспондента 74.RU не ответил.

В минувшие выходные в Челябинске было очень ветрено, и вся пыль поднялась в воздух. Минэкологии потребовало от подрядчиков, а также районных и городских властей интенсивнее убирать дороги.

Общегородской субботник намечен на 24 апреля, но уборка улиц уже началась. Смотрите, как это проходит.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...