27 сентября понедельник
СЕЙЧАС +6°С

Уральский полпред рассказал, во сколько обойдется новый транспортный проект на базе челябинского метро

О новой жизни подземки объявил президент Владимир Путин

Поделиться

Метро в Челябинске не будет, но на его базе хотят реализовать новый транспортный проект

Метро в Челябинске не будет, но на его базе хотят реализовать новый транспортный проект

Поделиться

Об этом в пятницу, 23 апреля, на пресс-конференции, посвященной посланию Владимира Путина Федеральному собранию, рассказал полномочный представитель президента в Уральском федеральном округе Владимир Якушев. Как пишет ТАСС, полпред заявил, что сумма может быть уменьшена.

— Челябинск упоминался в рамках развития метро, — цитирует агентство Владимира Якушева. — Есть предложения, как уменьшить стоимость проекта, потому что она выходит за 100 миллиардов рублей. Субъект прорабатывает эти истории. Она важна для Челябинска, для улучшения в целом транспортной инфраструктуры.

О новом будущем челябинского метро президент России сообщил во время послания Федеральному собранию 21 апреля. Владимир Путин объявил, что систему общественного транспорта в городе обновят на базе подземки. Что именно это значит, пока никто из чиновников официально не комментирует. По данным 74.RU, специально приглашенные эксперты из Москвы, недавно обследовавшие метрополитен в Челябинске, пришли к выводу, что достраивать ветки нет смысла, но инфраструктуру можно использовать. Сейчас рассматривают несколько проектов, один из них — так называемый метротрамвай, пути которого проложены как по земле, так и в тоннелях.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ28
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ13
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...