30 июля пятница
СЕЙЧАС +14°С

Владимир Путин заявил о новом будущем метро в Челябинске

Новые проектные решения готовит областное правительство

Поделиться

Владимир Путин сегодня выступил с посланием Федеральному собранию

Владимир Путин сегодня выступил с посланием Федеральному собранию

Поделиться

Владимир Путин заявил о новом будущем метро в Челябинске

Об этом он сказал в среду, 21 апреля, в послании Федеральному собранию. Президент объявил о планах по развитию общественного транспорта в Челябинске и продолжении проекта челябинского метрополитена.

— Челябинск — еще один наш город-миллионник — на базе давнего проекта строительства метрополитена тоже сможет обновить систему общественного транспорта, — сказал глава государства.

В региональном правительстве напомнили, что работа по обновлению общественного транспорта и формированию концепции развития челябинского метрополитена была инициирована губернатором Алексеем Текслером. В конце февраля вместе с вице-премьером Маратом Хуснуллиным глава региона осмотрел текущее состояние метро, также обсудили его перспективы.

— Сейчас готовим новые проектные решения, — прокомментировал это в своем инстаграме Алексей Текслер.

Поделиться

В кулуарах областного правительства рассказали: во время визита вице-премьера России в Челябинск губернатор договорился, что в город приедут столичные специалисты, работавшие с Хуснуллиным по развитию метрополитена Москвы. По итогам работы эксперты пришли к заключению, что заложенные в Челябинске ветки не имеют никакой перспективы и достраивать их не имеет смысла. Вместе с тем инфраструктуру недостроенного метро можно использовать. Сейчас рассматривают несколько проектов, один из них — так называемый метротрамвай. Про него говорили и раньше, но с большой осторожностью. Речь про рельсовый общественный транспорт, пути которого проложены как по земле, так и в тоннелях.

Мы ведем онлайн-трансляцию о послании президента.

В январе 2020 года в мэрии сообщили, что метро указали в генплане формально, чтобы была возможность выбивать деньги на достройку станций.

А в декабре 2020 года озвучили три варианта достройки метро.

Год назад журналисты 74.RU спустились в строящееся метро, наглядно показали и рассказали, как выглядит станция «Торговый центр» под рекой Миасс и чего опасаются метростроители. В этом году контракт на обслуживание забрала компания из Сочи.

История недостроенного метро, планы и финансы — в материалах 74.RU.

По теме (13)

оцените материал

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ35
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...