16 июня среда
СЕЙЧАС +19°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (150)

Адольф
4 июн 2021 в 13:51

Уверен что наши хозяева принимают мудрые и дальновидные решения. Раз они решили сделать так, значит так надо!

ОТВЕТИТЬ
ольга
4 июн 2021 в 13:54

этого Максима нужно увольнять и чем быстрее тем лучше, такая некомпетентность, давно таких бездарностей не видела. интересно как скорые будут ездить по таким бутылочным горлышкам. когда все будет забито

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 июн 2021 в 13:54

Как организуют? Да через каку.

Гость
4 июн 2021 в 13:54

Чем меньше препятствий на дороге, тем безопасней, вот так.

ОТВЕТИТЬ
Гвоздь там
4 июн 2021 в 13:56

Ну и чего вы бурлите, чего? Толку все равно ноль от вашего бурления. Понятно и так, что вся реконструкция сводится к снижению средней скорости и, как следствие, безопасности пешеходов и уменьшению аварийности.

Это кнут вам, раз пряник не понимаете. Гоняете, режете, рычажки включения поворотников паутиной заросли. Еще бы скорость в городе сделать 40 и камер побольше. Вот будет дело!

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 июн 2021 в 13:56

На фото видно, что дама делавшая проект, через губу поясняет нам "тупым" жителям, так и надо, нанесут разметку и все станет чудесно, а не станет - привыкнете. МРАК!

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 июн 2021 в 13:57

НУ НЕ ШМОГЛА Я, НЕ ШМОГЛА!...

Гость
4 июн 2021 в 13:58

Вопрос с нарушениями решается элементарной установкой камер. Вы сначала закатали по десять полос, теперь в центре островки ставите. На следующий год ещё по полосе направо закатаете и опять островки расширять придется. Спроектировали вам в СССР специалисты дорогу, вот и нечего к ней свои неумелые ручонки тянуть.

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 июн 2021 в 13:58

Все правильно делают! Нужно думать и о пешеходах.

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 июн 2021 в 13:59

Последние новости в Челябинска это какой то мрак! ИСПАНСКИЙ СТЫД!
Но им не стыдно, не за комсомольский проспект, не за вырубленную лиственнице, ни за что! ВРЕДИТЕЛИ!!!

Гость
4 июн 2021 в 14:01

Я привольно понимаю Vision Zero — это концепция гибели на бордюре?

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 июн 2021 в 14:01

Поворот с Комсомольского на Молодогвардейцев (на север) с двух полос ЗАЧЕМ? Там всегда одной хватало. А вот на юг (вниз) одной на поворот мало.
ЭТИ сами по Комсомольскому сколько раз в день ездят и как далеко и в какое время?

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 июн 2021 в 14:03

А КАК ТЕНДЕР ВЫИГРАЛИ БЕЗ ДОКУМЕНТАЦИИ, ААА? А КАК РАБОТЫ ВЫПОЛНЯЮТСЯ БЕЗ ДОКУМЕНТАЦИИ, ААА? ОНИ ДАЖЕ СВОРОВАТЬ ПО УМНОМУ НЕ МОГУТ! НЕКОМПЕТЕНТНЫЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 июн 2021 в 14:05

ВАНГУЮ: они сейчас все выходные будут проект делать (которого изначально нет), для того чтобы выложить в открытый доступ.

Трость
4 июн 2021 в 14:06

ПОчему все наши чиновники такие неприятные? Куляшов этот с квадратным подборотком, дамочка эта с гонором в красном платье объясняет нам как жить?! ГДЕ нормальные люди???

Перфекционист
4 июн 2021 в 14:06

Если Куляшов так уверен в безопасности этих островков безопасности, может он лично сам продемонстрирует это? Пусть встанет на этот островок и посмотрим сможет через него перепрыгнуть хотя бы седан с клиренсом 170мм. А то всё слова да слова.
Или дождтесь пока кто нить не раздавит пешеходов, а только потом огораживать столбами будете как остановку на Доватора?

ОТВЕТИТЬ
Итд
4 июн 2021 в 14:06

Правильный подход.

гости из бу
4 июн 2021 в 14:07

В отставку котову! Со всей ее "командой"! Хватит издеваться над городам бездари!

Гость
4 июн 2021 в 14:08

мнения народа у нас вообще всегда -- ни чем не обоснованны!!! кто бы сомневался в этом))))

CS2
4 июн 2021 в 14:12

Выглядит грамотно.

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 июн 2021 в 14:14

Разнос будет? Ждем Котовасию!

Гость
4 июн 2021 в 14:15

А может лучше ничего не ждать, а сразу снести эти островки безопасности и не позорится больше

Гость
4 июн 2021 в 14:17

74 вру, где новость про интервью Протасевича? Неполживые вы наши))

777
4 июн 2021 в 14:20

По факту очень опасными эти островки получаются, особенно если перед островом идет изгиб дороги. Учитывая что у нас некоторые спят за рулём и ширины полосы и сейчас некоторым не хватает, то выскочив с изгиба дороги и обнаружив перед собой такой остров, есть вероятность что будут залетать прямо на него. Да и вообще хотелось бы какое нибудь исследование посмотреть на эту тему, а то решили сделать и сделали, ничего не просчитав, как у себя дома

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 июн 2021 в 14:21

А статистика по этому самому травматизму на этих участках есть? Так ли она велика на фоне других дорог?

Гость
4 июн 2021 в 14:22

18, 34 сократили+недовыпуск 50% каждый день, автобусы целый день стоят в гараже

Даши Улымшвили
4 июн 2021 в 14:23

Особо переживать не нужно. Всё равно на следующий год всё будут переделывать. Хотя по состоянию того покрытия, что уже успели нанести, понятно, что переделывать придётся уже ближе к осени. Такой халтуры ещё не было. Понятно, что кто-то присядет за такую степнь реализации нацпроекта "Безопасные дороги". Возможно, это будет Куляшов, а возможно и Кучетаров или кто иной, но кто-то из кагорты этих кудесников непременно присядет. И все об этом прекрасно знают. Плохо то, что зная об этом, они в это присаживание не верят, потому и кочевряжутся, а надо бы верить тому, что знаешь. А иначе зачем тогда знать?
Хочется посмотреть на группу козлов отпущения, что будуе подписывать акт о вводе Комсомольского проспекта в эксплуатацию, после этого якобы ремонта, осуществлённого в рамках нацпроекта "Безопасные дороги".

Гость
4 июн 2021 в 14:25

А что мешает от островка до островка сделать газоны вместо разделяющей встречные потоки разметки?

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 июн 2021 в 14:25

Загуглите "аварии на островках безопасности"

Доктор
4 июн 2021 в 14:25

Жесть в том, что реально нет проекта, но они признаться не могут, поэтому и отмазыаются, иначе им хана. Ничего не мешало привезти и показать, чтобы не было вопросов, но тут или его спешно с нуля делают или подгоняют под ту фигню, что натворили.
Это ж надо так стараться перед выборами качать народ и его недовольство!!!

Новый билборд - Текслер и команда ЕР на новом Комсомольском проспекте, с 1-ой полосой, для авто, 1 троллейбусом в час по выделенке - слоган - ЕР старается для вас!!!
Выборы точно профукают.

Прохожий
4 июн 2021 в 14:27

а еще по середине нужно пустить метротрамвай, тогда останется одна полоса, перестроения, а-ля "шашечки" исчезнут и весь поток будет двигаться(=стоять) с одной скоростью, тем самым пропускная способность резко возрастет

Островки необходимы, чтобы успокаивать трафик, некоторые летают аки пилоты формулы 1, НО!!!! Островки безопасности нужны как были при ссср, с зелеными насаждениями, чтобы особо "умные" и "вежливые" водители не объезжали пробку по свободной полосе и не вклинивались в поток, создавая еще бОльшую пробку своими действиями!

ОТВЕТИТЬ
Олег
4 июн 2021 в 14:28

А кто заводик по производству бордюров прикупил? Такого количества бордюрного камня ни на одной улице не видел, а тут все парковки в два ряда загородили, островков налепили... Большой человек, наверное...

ОТВЕТИТЬ
Водитель авто на Комсомольском
4 июн 2021 в 14:28

Маршрутки где будут ездить? Только по выделенке или также как сейчас, постоянно перестраиваясь из крайней правой полосы в крайнюю левую? Это маршрутки безобразно нарушают ПДД и создают хаос и заторы на Комсомольском.

ОТВЕТИТЬ
Забег Дебилов
4 июн 2021 в 14:28

Схему пер. с Молодогвардейцев внимательно посмотрите. И скажите мне, насколько реально там повернуть направо в сторону мужика с пистолетом? Там с выселенки чабаны попрутся прямо. Они же не дураки стоять за поворачивающими. Т.е. нужно с третьей полосы через полосу, заполненную чабанами, перепрыгнуть в первую. Тут недавно бабуля на Кашириных такой финт уже попробовала сделать. Чем закончилось, я надеюсь, многие читали.

ОТВЕТИТЬ
гость
4 июн 2021 в 14:29

Вообще не понимаю, с чего взялись за реконструкцию Комсомольского. Относительно беспроблемный маршрут. Нуждался только лишь в обновлении покрытия и разметки. Сейчас видно, что лучше не сделали. Проблем только прибавится. Особенно зимой, когда разметки видно не будет.
С придорожными карманами придурь опять же. Кому они мешали?

ОТВЕТИТЬ
Обозлен до края!
4 июн 2021 в 14:31

Дилетанты ! Какой еще зеро, да еще вижен! Палата N 6. Людей за идиотов держат. В тренде болтовня про безопасность, вот и дуют людям эту дичь. А вот хотелось бы узнать, почему асфальт таким тоненьким слоем, а? Почему на Пионерской и Поликлинике плитку б/у уложили? С какой помойки? Вот и повод уже есть прокурору эту котовскую революцию проверить. Курочка по зернышку.. и весь сарай в дерьме!

Гость
4 июн 2021 в 14:31

А кто посадил и по какому проекту, тополя под проводами по Свердловскому проспекту?

Гость
4 июн 2021 в 14:33

Дело не в самих "островках"! Ещё бы сделали километровые!

Гость
4 июн 2021 в 14:35

Вот что непонятно.. И не только в этом случае. Какое-то настойчивое желание сделать разное количество полос движения на Северок и из него в центр. То на Худякова (3 полосы в центр и 1 обратно), то как здесь, только наоборот (в центр- уже, на Северок-шире). Хотелось бы понять ЛОГИКУ разработчика. Кажется очевидным, как аксиома- все, кто с Северка утром уехали в центр на работу- вечером будут ехать назад В ТОМ ЖЕ КОЛИЧЕСТВЕ!!!
Так почему надо делать разное количество полос движения? Это приведет лишь к одному итогу- или будет пробка утром, или вечером. Но она никуда не денется, не растворится в воздухе. Те, кто утром уехал на раборту- не останутся там ночевать, а поедут обратно домой. Полос должно быть СТОЛЬКО ЖЕ, и туда и обратно. "Успокоение" трафика" звучит красиво, на деле все это работает только в городах с метро или где нет такой огромной челночной миграции каждый день (поскольку места работы населения имеются не только в центре города, как у нас). Здесь же, в краю родных осин, все кончится лишь увеличением времени в пути из-за пробок. Ехали, например, час на работу- будут ехать два часа

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 июн 2021 в 14:38

А что будет зимой, когда разметки не видно?

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 июн 2021 в 14:44

Привыкли по этому аэродрому ездить водители наши, вот и возмущаются. Во всем прогрессивном мире скорость потока снижают, и только у нас хотят весь город в асфальт закатать. Окститесь!

ОТВЕТИТЬ
Юморист
4 июн 2021 в 14:44

Придет зима и мы прикурим ! Первая выделенная полоса не убрана будет, по второй и третий маршрутки дикие и безграмотные .Всё будет она полная задница.,И что сегодня товарищь говорил якобы он ходит пешком, фантазии его нам не понять .Одно понятно что без сметы и проекта деньги сперли это факт.
И прокуратура в теме .И ФАС молчит .потому что закона нет в России

ОТВЕТИТЬ
4 июн 2021 в 14:46

Отсутствует компетентность

Юморист
4 июн 2021 в 14:50

Мне бы как руководителю и которого проверяют каждый год на проф пригодность и справки от нарколога и психиатра .Возникает вопрос ,а проверяют ли? наших чиновников на занимаемые места? и проф пригодность .И пусть собирают справки от всех врачей! Унижают всю страну, а сами ,что закон ,что проект надлежащим образом представить не могут .ПОЗОР ЭТОЙ ВЛАСТИ !

Забег Дебилов
4 июн 2021 в 14:53

Тут в соседней теме коллективный разум пришел к мнению, что Комсомольский проспект нужно переименовать в кошачий тупик.

гость
4 июн 2021 в 14:58

"Бардак начинается с головы". Только на этот раз - с чиновничьей.

4 июн 2021 в 15:01

Не помешало узнать мнение Михаила Ю. поданной реконструкции, смеётся наверное)))

ОТВЕТИТЬ
Саша
4 июн 2021 в 15:02

Где мэр?

Гость
4 июн 2021 в 15:17

А зимой тоже все будут по разметке ездить, или все превратится в хаос? Схема движения должна быть организована так, чтобы и без разметки все было просто и понятно!

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...