3 августа вторник
СЕЙЧАС +31°С

Челябинский перевозчик повысил стоимость проезда в популярной маршрутке

Ею пользуются тысячи пассажиров из пригорода

Поделиться

Речь идет о маршруте <nobr class="_">№ 218</nobr>, для жителей Старокамышинска это самый удобный способ добраться до Челябинска

Речь идет о маршруте № 218, для жителей Старокамышинска это самый удобный способ добраться до Челябинска

Поделиться

Перевозчик повысил стоимость проезда на маршруте Челябинск — Старокамышинск

Проезд в маршрутных такси № 218/318 из копейского поселка Старокамышинска в Челябинск и обратно с 10 июня подорожал до 38 рублей. Читатели 74.RU сообщают, что в пазиках появились объявления о повышении цены.

— Совсем оборзели, если бы повысили комфорт, то, конечно, можно завысить цену. Но никак не в маршрутках, где сломаны люки, дыры с ржавчиной и пыль по кругу, — возмутилась жительница Старокамышинска Анна.

— Может, в прокуратуру обратимся? У нас в стране действует антимонопольный закон. Этот перевозчик — единственный, кто делает жителей поселка заложниками ситуации, — поддерживает другая женщина.

С сегодняшнего дня по городу проезд — 28 рублей, до Старокамышинска — 38 рублей

С сегодняшнего дня по городу проезд — 28 рублей, до Старокамышинска — 38 рублей

Поделиться

Об изменении тарифов на междугородних маршрутах перевозчики обязаны уведомлять Министерство дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области. В ведомстве 74.RU сообщили, что получили соответствующую бумагу о планируемом повышении цены на маршруте № 218/318.

— Уведомление от перевозчика было около месяца назад. Данный маршрут работает по нерегулируемому тарифу, поэтому цену за проезд устанавливает сам перевозчик, исходя из экономической целесообразности, — уточнили в Миндортрансе.

Последний раз проезд в маршрутном такси № 218/318 поднимали в прошлом году до 35 рублей.

В 2019 году жители Копейска уже жаловались на резкий скачок цены на проезд до Челябинска. Тогда стоимость поездки выросла с 35 до 40 рублей в маршрутках № 123 (Автовокзал — Копейск — ЮУрГУ) и № 139 (Больница — Копейск — Теплотехнический институт). Чуть ранее 13 копейским перевозчикам, поднявшим цену проезда до 26 рублей, антимонопольщики указали на завышенную стоимость и оштрафовали за сговор на суммы от 40 тысяч до 50 тысяч рублей.

Этой весной и на многих челябинских маршрутах повысили стоимость проезда.

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ9
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...