1 декабря среда
СЕЙЧАС +1°С

Компания, провалившая работы на набережной в Челябинске, сорвала сроки строительства новых дорог

Контракты с организацией больше чем на 130 миллионов власти заключили уже после первого фиаско

Поделиться

Новые дороги в «Ньютоне» должны сдать уже в октябре, но успеют ли?

Новые дороги в «Ньютоне» должны сдать уже в октябре, но успеют ли?

Поделиться

Компании «Урал-Сервис-Групп», которая в прошлом году провалила работы на набережной реки Миасс, пригрозили расторжением контрактов на строительство дорог в «Ньютоне» — на улицах Героя Родионова и Академика Макеева. Подрядчик может лишиться договоров с властями на сумму больше 100 миллионов рублей из-за отставания от графика. Об этом на аппаратном совещании в понедельник, 12 июля, сообщил замглавы города по дорожному хозяйству и транспорту Максим Куляшов.

— По улице Родионова выполнено 23 процента работ, по улице Академика Макеева — около 30, — сказал вице-мэр. — Если брать отставание в денежном выражении, то с начала работ на улице Академика Макеева из 17 миллионов освоено чуть больше, чем 6,5 миллионов рублей. Еще хуже ситуация на улице Родионова — там из 15 миллионов запланированных освоено только 4,5. Последнее совещание было проведено в пятницу. Подрядчик предупрежден, что будем поднимать вопросы, в том числе по расторжению в одностороннем порядке.

Максим Куляшов добавил, что подрядчику дали неделю на согласование нового графика выполнения работ, но пока предложений от компании не поступило. Срок сдачи объектов по контрактам — 20 октября, и у организации еще есть шанс успеть.

По данным на сайте госзакупок, оба контракта с «Урал-Сервис-Групп» мэрия заключила в феврале 2021 года, уже после того, как компания не смогла построить прогулочную зону вдоль реки Миасс за филармонией и сорвала договор на 500 миллионов. Подрядчика несмотря ни на что отказались включать в черный список.

На аукционах «Урал-Сервис-Групп» конкурировала с ООО «Дорстройгрупп» и в обоих случаях стала победителем, предложив меньшую цену. Контракт на строительство участка проспекта Родионова (от улицы Татищева до Академика Макеева) достался подрядчику больше чем за 96 миллионов, а за работы на Академика Макеева (от проспекта Героя России Родионова до улицы 250-летия Челябинска) фирма получит около 32 миллионов рублей.

Поделиться

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ11
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ15
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку