22 октября пятница
СЕЙЧАС +6°С

Маршрутчики отказывают жителям Челябинска в льготном проезде

Пассажирам обещали скидки, но всё оказалось не так просто

Поделиться

Во многих машинах, работающих на маршрутке <nobr>№ 36</nobr>, льгот нет и, судя по всему, не будет

Во многих машинах, работающих на маршрутке № 36, льгот нет и, судя по всему, не будет

Поделиться

Маршрутчики отказывают жителям Челябинска в льготном проезде

В редакцию 74.RU пришло сразу несколько жалоб на работу маршрутного такси № 36 «Поселок Фёдоровка» — «Железнодорожный вокзал» — «Мамина». В этом году перевозчик заключил с администрацией города соглашение на обслуживание льготников, пассажирам пообещали проезд со скидкой, но всё оказалось не так просто.

— Сегодня выгнали из автобуса, который ехал по маршруту № 36, — рассказал наш читатель. — Водитель сказал: «Льгот нет». Три маршрутки подряд с надписью: «Льгот нет».

— В маршрутке 36 отказываются возить по социальной карте, хотя именно этот маршрут заявлен как льготный при заключении договора с администрацией города, — рассказала Софья. — Разъясните, пожалуйста, кто в городе главный: перевозчики или Котова?

Этот ПАЗ возит пассажиров только за наличку

Этот ПАЗ возит пассажиров только за наличку

Поделиться

С просьбой прокомментировать ситуацию мы обратились в управление транспорта. В ведомстве подтвердили, что подписали с перевозчиком — ООО «Первая Гильдия +» — договор о перевозке льготных пассажиров. Однако скидки действуют только в 18 автобусах, работающих на маршруте № 36.

— По маршруту № 36 «Поселок Фёдоровка» — «Железнодорожный вокзал» — «Мамина» право льготного проезда предоставляется в отдельных автобусах с соответствующими указателями, размещенными в углу лобового стекла и на правой стороне кузова по ходу транспортного средства, — сообщили в управлении транспорта. — Действующим законодательством не предусмотрена обязанность перевозчика при заключении договора предоставлять льготный проезд на все транспортные средства, а также не предусмотрены штрафные санкции за отказ перевозчика в предоставлении льготного проезда пассажиру.

При этом перевозчику должны компенсировать затраты, связанные с перевозкой пассажиров на особых условиях, из бюджета. В городской администрации не ответили на наш вопрос о конкретной сумме, полученной ООО «Первая Гильдия +», заявив, что оплата производится «по факту перевезенных льготников».

Также в управлении транспорта добавили, что руководству компании-перевозчика поручили провести с водителями профилактические беседы, а также проинструктировать их по работе с терминалом. Кроме того, власти потребовали усилить контроль за работой водителей, проверять, есть ли информация о льготном проезде на лобовом стекле и на боковой стороне машины.

Весной в мэрии заявляли, что льготников начнут перевозить на девяти маршрутах. Вот полный список.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ9
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ23
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...