28 сентября вторник
СЕЙЧАС +3°С

Перевозчик прокомментировал скандал с детьми, высаженными на безлюдной станции под Челябинском

Транспортная прокуратура начала проверку по ситуации

Поделиться

Девочки 11 и 16 лет должны были добраться до дома на электричке, а в итоге оказались одни на безлюдной станции

Девочки 11 и 16 лет должны были добраться до дома на электричке, а в итоге оказались одни на безлюдной станции

Поделиться

В АО «Свердловская пригородная компания» заявили, что им не поступало официальных обращений от родителей двух девочек, которым из-за отсутствия наличных пришлось покинуть вагон и несколько километров идти пешком до ближайшей станции. Сейчас компания проводит проверку опубликованной в СМИ информации. Об этом говорится в ответе фирмы на запрос 74.RU.

— Предварительно было установлено, что два несовершеннолетних ребенка совершили посадку в пригородный поезд № 6213 сообщением Шумиха — Челябинск Главный на остановочном пункте 2142 км, — прокомментировали в АО «СПК». — Необходимых наличных средств для оплаты проезда у них не оказалось. Просьб покинуть вагон в адрес детей от сотрудников компании не поступало, контролеры продолжили проверку билетов. После станции Ванюши детей в составе не оказалось.

В компании подчеркнули, что проверку еще не закончили, и пообещали отдельно сообщить о ее результатах. Также в АО «СПК» добавили, что по правилам их сотрудники должны передавать детей-безбилетников транспортной полиции на ближайшей станции. Высаживать несовершеннолетних из пригородных поездов запрещено.

Транспортная прокуратура начала проверку по ситуации. Ведомство оценит действия сотрудников «Свердловской пригородной компании» и, если будут на то основания, привлечет их к ответственности. Версия случившегося, озвученная надзорным органом, отличается от того сценария, который описал перевозчик.

— 28 июля в вечернее время на станции Ванюши контролёр электропоезда 6213 сообщением Шумиха — Челябинск-Главный высадил двух девочек 11 и 16 лет из-за отсутствия наличных денежных средств для оплаты билета, — сообщили в Уральской транспортной прокуратуре. По предварительным сведениям, принимать банковскую карту у них отказались.

Мама одной из девочек рассказала 74.RU подробности истории (в день, когда детей высадили из электрички, дошло до обращения в полицию).

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ41
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...