23 октября суббота
СЕЙЧАС +12°С

Челябинцы своими силами отремонтировали убитую дорогу к садику и поликлинике

Чтобы залатать ямы, потребовался КАМАЗ асфальтовой срезки

Поделиться

Жители сами скинулись на КАМАЗ асфальтовой срезки

Жители сами скинулись на КАМАЗ асфальтовой срезки

Поделиться

Челябинцы сами отремонтировали убитую дорогу к садику и поликлинике

С инициативой выступил один из жителей поселка Шагол, который предложил соседям скинуться на КАМАЗ асфальтовой срезки и самим залатать ямы на улицах Бурденюка и Героя России Молодова.

И взяли в руки лопаты

И взяли в руки лопаты

Поделиться

Предложение скинуться на дорогу появилось в группе «Шагол Челябинск ЧВВАКУШ» во «ВКонтакте» в начале этой недели, предлагалось отремонтировать дорогу до детского сада № 378 и взрослой и детской поликлиник, которые находятся рядом с ним. Всего за сутки челябинцы собрали 9600 рублей. А в среду, 25 августа, жители поселка уже вышли с лопатами, чтобы отремонтировать ямы асфальтовой срезкой.

— Просто взяли и решились, потому что устали от кого-то что-то ждать, — рассказал идейный вдохновитель ремонта Игорь. — Жители обращались, уже не раз приезжали [журналисты], снимали эту дорогу, но толку ноль.

В комитете дорожного хозяйства Челябинска на вопрос о ремонте ответили, что дорога не числится на балансе города.

— Дороги поселка Шагол не переданы в город. На какой стадии сейчас находится процесс передачи, лучше уточнить в КУИЗО, — прокомментировали в ведомстве. — Мы сможем ремонтировать и содержать их только после передачи в муниципальную собственность.

Работы продолжались до темноты

Работы продолжались до темноты

Поделиться

Корреспондент 74.RU направил в комитет по имуществу запрос о том, кто в настоящий момент отвечает за дороги в поселке и когда они будут приняты на баланс города. Как только ответ поступит в редакцию, мы его обязательно опубликуем.

А пока чиновники решают, чьи дороги в поселке, местные жители вечером в четверг, 26 августа, снова собираются на ремонт.

Два года назад житель Копейска своими силами починил разбитую дорогу. Мужчина остановился прямо на проезжей части, достал из багажника кирпичи и наполнил ими глубокую выбоину.

Несколько лет назад жители челябинского поселка Новосинеглазово, бросив клич через группу в соцсетях, за один вечер тщательно засыпали ямы. После этого они провели митинг о срочном ремонте дорог, который собрал более 300 человек. А затем, когда дорогу вновь размыло, сельчане повторно засыпали ямы.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК16
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...