RU74
Погода

Сейчас+19°C

Сейчас в Челябинске

Погода+19°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +17

0 м/c,

728мм 73%
Подробнее
4 Пробки
USD 85,42
EUR 91,45
Город Митинг о срочном ремонте дорог собрал более 300 новосинеглазовцев

Митинг о срочном ремонте дорог собрал более 300 новосинеглазовцев

На митинг, посвященный ремонту дорог и переездов в поселке Новосинеглазово, благоустройству и решению проблем со здравоохранением, пришло порядка 300 человек. Об этом Chelyabinsk.ru в субботу, 26 марта, сообщил организатор митинга Антон Голубев.

«Пришло около 300 новосинеглазовцев, митинг прошел без эксцессов, и полиция сказала, что на твердую четверку провели. Собирали подписи против проекта Томинского ГОКа и под резолюцией митинга, – рассказал Антон Голубев. – В резолюции мы требуем решить проблемы с двумя автоматическими и двумя неавтоматическими переездами, ремонтом дорог, освещением и благоустройством поселка, поликлиникой №16, которая нас совсем не удовлетворяет, и закрыть проект Томинского ГОКа».

По словам организатора мероприятия, выступающие на митинге выражали также недовольство бездействием депутатов и чиновников администрации, требовали от властей исполнения своих обязанностей. «Решили собраться снова через два месяца, подвести итоги и наметить новые требования, – отметил Антон Голубев. – И если опять людям надоест ездить по ямам, вновь придется придумывать варианты самостоятельного ремонта, а не как нам сделали во вторник для галочки – клали на переезде горячий асфальт прямо в лужи глубиной 10 см».

Как сообщал Chelyabinsk.ru, глава города Евгений Тефтелев отметил, что ситуация в Новосинеглазово, где жители самостоятельно отремонтировали дорогу через железнодорожный переезд, относящийся к РЖД, является нестандартной. «Там действительно приходится какие-то нестандартные решения применять», – заключил градоначальник.

Напомним, жители поселка Новосинеглазово не дождались от властей ремонта дороги в районе железнодорожного переезда, где каждый день скапливаются большие пробки, и в начале марта взяли инициативу в свои руки. Люди самоорганизовались через группу в соцсетях и за один вечер тщательно засыпали ямы, используя всевозможные материалы – кирпичи, гравий, дресву.

Через две недели сельчане вновь самостоятельно отремонтировали дороги в поселке, поскольку после прошлого самодельного ремонта снова открылись ямы и на переезде начались пробки: «Так как с прошлого ремонта железнодорожных путей жителями поселка прошло уже две недели, а местная администрация так ничего и не предприняла, пути были снова размыты, и в часы, когда люди спешат на работу или хотят скорее вернуться домой с работы, начали образовываться огромные пробки, что, конечно же, не радовало, – рассказали жители поселка. – Было предложено встретиться на конечной остановке, и сразу же нашлись желающие помочь! Менеджеры Ухановского карьера предоставили 800 кг щебня бесплатно, за что им от жителей Новосинеглазово большая благодарность».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления