Дороги и транспорт Челябинский аэропорт показал суперприборы для посадки самолетов в сильный туман (видео)

Челябинский аэропорт показал суперприборы для посадки самолетов в сильный туман (видео)

Взгляните на приземление из кабины пилота

Взлетно-посадочные полосы в Челябинске усовершенствовали во время реконструкции

После реконструкции аэродром Баландино получил разрешение на прием самолетов в самых сложных погодных условиях. Пресс-служба аэропорта Челябинска продемонстрировала, как выглядит процесс посадки авиалайнеров в туман. Видеозапись из кабины пилота 23 сентября опубликовали в инстаграме аэропорта.

— В России всего шесть аэродромов имеют III категорию ИКАО (Международная организация гражданской авиации, наблюдает за безопасным и планомерным ростом международных воздушных сообщений. — Прим. ред.). Челябинский в их числе, — подчеркивает пресс-служба челябинского аэропорта. — Это значит, что мы можем принимать самолеты при самых сложных погодных условиях. Благодаря специальному оборудованию на взлетно-посадочной полосе воздушные суда смогут садиться вслепую даже при видимости менее 30 метров.

Реконструкция аэропорта в Челябинске затянулась на несколько лет и завершилась лишь к апрелю. С ней не всё было гладко. За тем, как расходовались бюджетные средства на эти работы, по поручению президента Владимира Путина следила Счетная палата России. Ведомство не раз заявляло о нарушениях и существенном затягивании сроков сдачи объекта. При последней проверке выяснилось, что на расчеты с подрядчиками зависли полмиллиарда рублей, не предусмотренных в бюджете. Вот как эту ситуацию объяснили в администрации аэропорта в Челябинске.

В 2022 году реконструкцию аэродрома планируют начать и в Магнитогорске. Полеты из международного аэропорта на это время приостановят, все рейсы будут выполняться только из Челябинска.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления