Все новости
Все новости

В Челябинске до конца года обновят 144 остановки

Смотрим, в каких условиях теперь пассажиры будут ждать трамваи

Новые павильоны появятся на автобусных и трамвайных остановках

Поделиться

Замена старых комплексов на новые уже началась. Их ставят как на автобусных остановках, так и на трамвайных. Заместитель главы Челябинска по дорожному хозяйству и транспорту Максим Куляшов рассказал на совещании в понедельник, 18 октября, сколько конструкций установлено и сколько еще планируют закупить.

По словам чиновника, с начала года установлен 41 остановочный павильон плюс сейчас идет монтаж еще 12 остановок.

— Кроме этого, заключен контракт на поставку 47 павильонов, размещена аукционная документация на поставку 18 трамвайных павильонов. И готовится документация на поставку еще 20 павильонов, — доложил заместитель мэра Наталье Котовой. — Всего в текущем году планируется к размещению 144 остановочных павильона.

Заявки от подрядчиков на поставку 18 трамвайных остановок принимаются до 20 октября. Заказчик — муниципальное учреждение «Геоцентр», начальная стоимость контракта — 6,4 миллиона рублей.

Остановки для пассажиров трамваев будут выполнены в едином стиле — небольшая скамья, стены и крыша из стекла и место для рекламы

Остановки для пассажиров трамваев будут выполнены в едином стиле — небольшая скамья, стены и крыша из стекла и место для рекламы

Поделиться

В техническом задании, размещенном на портале госзакупок, указано, что остановки должны быть выполнены из металла, закаленного стекла и массива сосны. В случае победы подрядчик должен будет выполнить поставку до 15 декабря.

Остановки в Челябинске обновляют уже не первый год. Какую сумму в целом потратят на них в этом году, на каких участках появятся новые павильоны, как ведется реставрация испорченных остановок — вопросов по этой работе много. Мы адресуем их администрации Челябинска и опубликуем, как только ответ поступит в редакцию.

Как в Челябинске обновляют остановки


В прошлом году на 200 комплексов выделили 140 миллионов рублей, но работы обернулись скандалом. В итоге начальнику службы эксплуатации остановок Юрию Кожевникову и заместителю главы города по дорожному хозяйству Владимиру Алейникову пришлось уйти в отставку.

Некоторые комплексы поставили там, где вообще не ходит транспорт. Как в мэрии объяснили такие неоднозначные решения — в нашем материале.

Мы с экспертом оценили их, и вот что из этого вышло. А лингвисты объяснили, что не так с переводом названий остановок и почему большая часть надписей на английском языке никак не поможет иностранцам сориентироваться в городе.

Граффити, выбитые стекла и неэстетичные доски объявлений — так стали выглядеть новые остановочные комплексы меньше чем через год. Все недочеты заметил наш фоторепортер Илья Бархатов.

По теме

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ4
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter