28 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -6°С

В Челябинской области подняли штрафы за безбилетный проезд в общественном транспорте

Мера начнет действовать уже в ноябре

Поделиться

За проезд «зайцем» с ноября будут штрафовать минимум на 500 рублей

За проезд «зайцем» с ноября будут штрафовать минимум на 500 рублей

Поделиться

Соответствующие поправки в четверг, 28 октября, внесены в закон «Об административных правонарушениях в Челябинской области», сообщили в пресс-службе Заксобрания. Сумма штрафа за безбилетный проезд теперь будет от 500 до 1500 рублей.

Поднять штрафы для безбилетников решили в связи с переходом на валидаторы — устройства для бесконтактной оплаты проезда. По мнению депутатов, отсутствие кондуктора может привести к росту числа «зайцев».

Размер штрафов, которые раньше составляли от 100 до 500 рублей, решено повысить в несколько раз.

— В первом чтении законопроект, внесенный губернатором, об изменении размера штрафа, был принят депутатами на августовском заседании законодательного собрания. Тогда было предложено установить размеры штрафа в пределах 700–1500 рублей. Однако на заседании комитета ЗСО по законодательству 21 октября депутаты предложили внести поправку в законопроект и снизить минимальный порог штрафа до 500 рублей, — сообщили в пресс-службе Заксобрания.

На сегодняшнем заседании депутаты приняли поправки сразу во втором и третьем чтениях, они установили размер штрафа в пределах 500–1500 рублей. Закон вступит в силу через 10 дней после официального опубликования.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК8
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку