RU74
Погода

Сейчас+5°C

Сейчас в Челябинске

Погода+5°

переменная облачность, без осадков

ощущается как 0

5 м/c,

сев.

739мм 61%
Подробнее
6 Пробки
USD 90,99
EUR 98,78
Дороги и транспорт Челябинский перевозчик объявил о снижении стоимости проезда в маршрутке на пять рублей, но потом передумал

Челябинский перевозчик объявил о снижении стоимости проезда в маршрутке на пять рублей, но потом передумал

Как это прокомментировали в мэрии

За проезд в 39-й маршрутке придется платить не 23, а 28 рублей

За поездку пассажирам, как и прежде, придется платить 28 рублей. При этом в конце октября компания объявляла о снижении стоимости проезда до 23 рублей.

— На 39-м маршруте подняли цену через несколько дней после ее снижения, наверняка, не уведомив администрацию города, — сообщил читатель 74.RU.

— Проезд на 39-м маршруте так и остался 28 рублей. Каждый день езжу, еще ни разу сама не видела, чтобы на бумажках была обозначена новая цена, — написала в редакцию челябинка. — Наоборот, только крупнее распечатали и повесили по всему салону новые бумажки с ценой в 28 рублей. Слышу от пассажиров возмущения в сторону водителей каждый раз, что в одной маршрутке они платят 23 рубля, в другой же водитель «ничего не знает» и у него проезд по 28 рублей. Каждое утро самой возмущаться и портить себе настроение на весь день совсем не хочется. Приходится платить 28 рублей. Получается, что некоторые разницу в пять рублей наваром делают или себе в карман. А эти пять рублей превращаются в 200 за рабочий месяц.

Перевозчик ООО «Сервис-транс», который обслуживает маршрут № 39, подтвердил 74.RU, что сейчас проезд стоит 28 рублей.

— Мы подали заявку о снижении цены за проезд до 23 рублей, но администрация города не разрешила нам работать по такой стоимости, — объяснили в компании.

— Перевозчик в установленном порядке за 30 дней направил уведомление в управление транспорта о снижении стоимости проезда до 23 рублей. Но 24 ноября от перевозчика поступило письмо с просьбой отозвать данное письмо-уведомление. На сегодняшний день стоимость прежняя — 28 рублей, — прокомментировали в мэрии. — Отзыв уведомления законом не запрещен. В данной ситуации перевозчик сам передумал.

По закону перевозчики, работающие по нерегулируемому тарифу, могут сами устанавливать стоимость проезда без согласования с управлением транспорта, при этом они должны направить уведомление в ведомство за 30 дней до даты изменения цены.

Столкнулись с изменением стоимости проезда на других маршрутах? Расскажите нам об этом.
Звоните круглосуточно8-93-23-0000-74
Мы в соцсетях

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления