28 января пятница
СЕЙЧАС -17°С

После ЧП с самолетом в аэропорту Челябинска застряли более тысячи пассажиров

Задержано девять рейсов

Поделиться

Челябинский аэропорт не принимает и не отправляет самолеты уже несколько часов

Челябинский аэропорт не принимает и не отправляет самолеты уже несколько часов

Поделиться

Из-за гололедицы и порывистого ветра 1 декабря в челябинском аэропорту задержали вылет девяти рейсов. Об этом сообщили в Уральской транспортной прокуратуре. Кроме того, около 9:45 поступило сообщение о минировании взлетно-посадочной полосы.

— В связи с неблагоприятными метеоусловиями произошел ряд задержек авиарейсов на вылет в Казань, Ростов-на-Дону, Норильск, Санкт-Петербург, Москва, Минеральные Воды, — рассказали в надзорном ведомстве. — На рейсы зарегистрировано более тысячи пассажиров. Они ожидают вылет в аэропорту Баландино.

Транспортная прокуратура открыла для пассажиров мобильную приемную в аэропорту. Также надзорное ведомство проводит проверку соблюдения законов о безопасности полетов.

— В том числе будет дана оценка соблюдению должностными лицами аэропорта порядка действий и технологии противообледенительной обработки взлетно-посадочной полосы, — уточнили в прокуратуре.

Сегодня ночью в челябинском аэропорту самолет из Казани при заходе на посадку выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы. Из-за этого аэропорт перестал принимать рейсы: воздушные суда перенаправили в Екатеринбург. По данным электронного табло, они до сих пор не приземлились в Челябинске.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter