28 января пятница
СЕЙЧАС -18°С

Суд поддержал требование антимонопольной службы к челябинскому аэропорту о снижении цен на телетрапы

Стоимость услуги сочли монопольно высокой

Поделиться

Многие пассажиры ждали нового терминала из-за телетрапов, но зачастую продолжают ездить до самолета на автобусах

Многие пассажиры ждали нового терминала из-за телетрапов, но зачастую продолжают ездить до самолета на автобусах

Поделиться

Арбитражный суд Челябинской области поддержал требование антимонопольной службы к аэропорту о снижении цен на телетрапы. Решение ведомства сочли законным и обоснованным.

— Антимонопольная служба изучила ценовую ситуацию на данные услуги в аэропортах страны, а также экономическую обоснованность цены АО «Челябинское авиапредприятие». Челябинское УФАС России установило, что стоимость данной услуги у АО «Челябинское авиапредприятие» является одной из самых высоких по сравнению с ценами в других аэропортах Российской Федерации. Тариф за использование телескопического трапа в аэропорту Челябинска составляет 23 тысячи рублей в час, — уточнили в антимонопольной службе. — В других аэропортах — в диапазоне от 2 тысяч до 21 тысячи рублей в час.

Поделиться

После изучения цен ФАС потребовала снизить монопольно высокую цену. Однако «Челябинское авиапредприятие» с решением не согласилось и подало иск в Арбитражный суд, требуя отменить предписание. Рассмотрение шло с августа, и накануне было озвучено решение.

— В удовлетворении заявленных требований отказать, — решил суд.

Впрочем, на этом противостояние не заканчивается.

— За нарушение антимонопольного законодательства АО «Челябинское авиапредприятие» оштрафовано на 333 тысячи рублей. Постановление о наложении штрафа компания также обжалует в суде, — сообщили в Управлении ФАС по Челябинской области.

Челябинское УФАС возбудило дело в отношении аэропорта еще год назад по признакам нарушения антимонопольного законодательства. Поводом стало обращение транспортной прокуратуры.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter