RU74
Погода

Сейчас+23°C

Сейчас в Челябинске

Погода+23°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +21

5 м/c,

зап.

728мм 61%
Подробнее
4 Пробки
USD 82,63
EUR 89,09
Дороги и транспорт Новый год — 2022 Агрегаторы такси рассказали о повышении цен в Новый год в Челябинске. Как можно будет сэкономить?

Агрегаторы такси рассказали о повышении цен в Новый год в Челябинске. Как можно будет сэкономить?

Мы узнали, какое время лучше всего выбирать для поездок 31 декабря и 1 января

Такси в Челябинске в последнее время заметно подорожало, поэтому стоимость поездок в новогоднюю ночь заранее вызывает у пассажиров беспокойство за свои кошельки

Вызвать такси в Новый год и не разориться — та еще задача. Мы узнали у популярных агрегаторов, как изменится стоимость поездок 31 декабря и 1 января, а также в какое время лучше заказывать машины тем, кто хочет сэкономить.

Как сильно вырастут цены?


Прямого ответа на этот вопрос операторы не дают, ссылаясь на динамическое ценообразование. Они объясняют, что стоимость поездки зависит от многих факторов: например, спроса и количества свободных машин в конкретном районе, расстояния, прогнозируемого времени в пути, загруженности дорог и погоды.

— Чем больше водителей готовы принять заказ, тем ниже будет стоимость, — комментируют в «Яндекс GO». — И наоборот — чем меньше свободных водителей на линии, тем дороже может быть поездка.

По данным сервисов, тарифы останутся прежними, но цены могут вырасти из-за повышающих коэффициентов — их вводят для того, чтобы привлечь водителей именно в те часы и в те точки, где их больше всего не хватает, а также сократить время ожидания для пассажиров.

— В новогоднюю ночь в Челябинске и других городах действительно возможен повышенный спрос на такси, — говорят в «Ситимобил». — При этом автомобилей и водителей, готовых выполнить заказ, на линии может оказаться меньше обычного, так как Новый год — это семейный праздник, и некоторые водители партнеров «Ситимобил» могут предпочесть отметить его дома. Тем не менее мы мотивируем водителей партнеров сервиса в это время работать с помощью специальных доплат и стараемся сделать так, чтобы у всех пользователей была возможность добраться на такси к родным и близким в праздники.

А дешевле можно?


Да, но для этого придется выбрать не самое пиковое время для поездки. Например, в «Максим» максимальные цены 31 декабря — после 17 часов и в саму новогоднюю ночь.

— Тем, кто хочет в новогодний период ездить дешевле, рекомендуем заказывать автомобиль в часы, когда спрос не максимальный. Обычно 31 декабря это время до 17 часов, когда люди еще не отправились отмечать праздник, а 1 января — после 9 часов, когда многие еще спят после новогодней ночи, — советует пресс-секретарь сервиса «Максим» Павел Стенников. — Таким образом, в последний день года лучше постараться уехать на такси днем, а после праздника — утром. В новогодние каникулы люди реже заказывают такси в утренние и дневные часы. Сэкономить можно, если перенести вечерние поездки на более раннее время.

В «Ситимобил» прогнозируют, что 31 декабря не будет традиционного утреннего пика (выходной день). Но в 15:00 начнется заметный рост спроса, который, вероятнее всего, затянется до 23:00.

— После полуночи, примерно через 30–50 минут, рост количества заказов возобновится, что может привести к изменению цены. Это может продлиться до 04:00–05:00 утра, — отмечают в пресс-службе компании. — С 06:00 утра 1 января и до полудня спрос сильно упадет, но затем начнет восстанавливаться.

Другая ситуация с «Яндекс Go». В компании говорят, что 31 декабря такси лучше всего заказывать до 20:00 или начиная с 22:00.

— Вечером большинство людей уже успели завершить свои поездки — сделали последние покупки или добрались в гости, а значит, свободных машин больше, такси приедет быстрее, стоимость поездки будет ниже, — утверждают представители сервиса. — Но стоит поторопиться, потому что ближе к полуночи водители начинают завершать смены, чтобы успеть к семьям за новогодний стол.

По информации «Яндекс Go», после боя курантов и до 02:00 1 января, когда многие отправляются в гости или едут к елкам, спрос обычно оказывается выше, чем в обычную ночь, а водителей, готовых выполнять заказы, меньше. Цены на такси, как вы уже догадались, растут.

— С 02:00 до 04:00 утра — наиболее удачное время для того, чтобы отправиться в гости, погулять по городу или, наоборот, вернуться домой на такси: спрос уже не так высок, и стоимость поездки снижается, — подчеркивают в компании.

Утром 1 января заказывать такси в «Яндекс Go» лучше с 08:00 до 10:00 — это время, когда водители начинают выходить на линию, а большинство людей уже добрались до дома.

— Или если вы остались ночевать в гостях, не спешите уезжать рано — воспользуйтесь удобным промежутком в обед с 13:00 до 15:00, когда большинство людей садятся дома на праздничный поздний завтрак, — добавляют в пресс-службе агрегатора. — В эти интервалы времени поездки будут наиболее выгодными.

Летом челябинцы заметили значительный рост цен на такси. Вот как тогда комментировали ситуацию популярные агрегаторы и эксперты.

Всё о праздновании Нового года и подготовке к нему — в сюжете 74.RU.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Рекомендуем
Объявления