18 января вторник
СЕЙЧАС -10°С

Новые маршруты дороже привычных: власти установили цены в автобусах, которые запустили с 1 января

Стоимость проезда стала неприятной неожиданностью для пассажиров

Поделиться

Проезд в автобусах, которые связывают Челябинск с «Вишневой горкой» и «Белым хутором», будет стоить от 33 до 38 рублей

Проезд в автобусах, которые связывают Челябинск с «Вишневой горкой» и «Белым хутором», будет стоить от 33 до 38 рублей

Поделиться

В Челябинске запустили новые маршруты общественного транспорта, в которых горожане запутались с первого же дня. Но еще большей неожиданностью для пассажиров стала цена проезда в новых автобусах. Теперь, чтобы добраться от города до «Вишневой горки» и «Белого хутора», придется заплатить от 33 до 38 рублей.

— Цена проезда на новом маршруте 158К от «Космоса» до «Вишневой горки» — 38 рублей. Терминал есть, но он не заряжен, билет не проходит ни по банковской, ни по транспортной карте, — пожаловалась жительница пригородного поселка в социальных сетях.

Соседи недоумевают, почему цена стала выше.

— Людей известили, что откроют новый маршрут с нового года, но что поднимут цену — никого в известность не поставили, — возмущается подписчик официальной группы жителей «Вишневой горки» во «ВКонтакте». — У меня сын-подросток учится в городе в школе, сам ездит, никаких льгот для школьников нет. Для семейного бюджета за учебный год это будет хорошая сумма.

В Министерстве дорожного хозяйства и транспорта региона подтвердили 74.RU, что цена на новых маршрутах будет отличаться и этому есть обоснование.

— 158К и 136К — это новые маршруты, которые обслуживаются автобусами среднего класса и запущены дополнительно к действующим 136-му и 158-му, чтобы жители разросшихся микрорайонов имели возможность добраться до Челябинска. Данные маршруты являются межмуниципальными. Стоимость проезда на них установлена в соответствии с приказом Миндортранса на основе расчетов для межмуниципальных маршрутов. Цена за наличную оплату — 38 рублей, безнал — 33 рубля, — сообщили в министерстве. — Хотим отметить, что существующие маршруты 136 и 158 не отменены. Они работают по нерегулируемому тарифу в стандартном режиме. Маршруты 136К и 158К работают по регулируемому тарифу. Наличие возможности оплаты безналичным способом является обязательным требованием, включенным в условие государственного контракта, которое не только повышает удобство оплаты, но и безопасность дорожного движения (водитель не отвлекается на оплату). Если данное условие не выполнено, перевозчику будут предъявлены штрафные санкции.

Жители вправе выбирать, какими маршрутами им удобнее пользоваться.

В новогодние каникулы, с 31 декабря по 9 января включительно, общественный транспорт Челябинска будет работать по графику выходного дня.

По работе общественного транспорта можно получить информацию у круглосуточного диспетчера МУП «Служба организации движения» по телефонам: 778-62-80, +7 906 860-33-34, а также в справочной «Службы организации движения» — 245-05-55 (с 8 до 24 часов).

По теме (8)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК15
  • СМЕХ9
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ27
  • ПЕЧАЛЬ6

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter