Прокуратура начала проверку в челябинском аэропорту из-за неисправного телетрапа

В ведомстве планируют дать оценку состоянию техники, обслуживающей пассажиров

Поделиться

Прокуратура начала проверку в челябинском аэропорту из-за неисправного телетрапа. По этой причине в среду, 5 января, пассажиры утреннего рейса Москва — Челябинск больше 40 минут не могли покинуть самолет.

— Челябинской транспортной прокуратурой проводится проверка в сфере защиты прав потребителей, в ходе которой будет дана оценка технического состояния спецтехники, предназначенной для обслуживания пассажиров, — сообщили в ведомстве.

Самолет прибыл в Челябинск на 5 минут раньше расчетного времени, но покинуть борт пассажиры смогли лишь в шестом часу утра

Самолет прибыл в Челябинск на 5 минут раньше расчетного времени, но покинуть борт пассажиры смогли лишь в шестом часу утра

Поделиться

Инцидент произошел с рейсом 413 Москва — Челябинск авиакомпании «Победа». В аэропорту подтвердили, что телетрап был неисправен, самолет отбуксировали на место стоянки, после этого пассажиров на автобусе отвезли до терминала.

Телетрапы в челябинском аэропорту — одни из самых дорогих в стране. УФАС требует снизить цены, недавно это требование поддержал Арбитражный суд Челябинской области. За нарушение антимонопольного законодательства ведомство оштрафовало аэропорт на 333 тысячи рублей, постановление о штрафе компания сейчас обжалует в суде.

Поделиться

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter