Челябинский перевозчик пообещал уволить водителя, высадившего из маршрутки маленьких брата с сестрой

Чтобы такие ситуации не повторялись, компания собирается установить терминалы во всех машинах

Водитель, высадивший детей из-за отсутствия наличных, больше не будет работать на <nobr class="_">128-м</nobr> маршруте

Водитель, высадивший детей из-за отсутствия наличных, больше не будет работать на 128-м маршруте

Поделиться

Водитель, высадивший из маршрутки № 128 «Автовокзал Копейска — Кардиоцентр» 8-летнего мальчика с 10-летней сестрой, у которых не оказалось при себе наличных для оплаты проезда, будет уволен. Об этом в пятницу, 28 января, 74.RU сообщил руководитель компании-перевозчика ООО «Автолайн» Александр Полянин.

— Нарушили мы, серьезно нарушили. Водитель виноват, предприятие виновато в том, что так случилось, — сказал директор организации. — С водителем мы расстанемся, уволим его за грубое нарушение. У нас это первый такой случай. Нельзя так делать, даже чисто по-человечески — детей высаживать. Даже если денег нет, ну довези ты!

По словам Александра Полянина, он лично позвонил маме детей, извинился перед ней и сказал, что провинившегося работника уволят. Челябинка призналась, что не хотела такого наказания для водителя. Женщина разозлилась из-за того, что тот не отвечал на звонки, когда она сразу пыталась урегулировать ситуацию.

Представитель перевозчика подчеркнул, что при приеме на работу всем водителям объясняют, что детей из транспорта высаживать нельзя, и они подписывают документ, в котором подтверждают, что ознакомились с этими требованиями. И всё же после случившегося компания собирается провести дополнительные инструктажи для сотрудников.

Кроме того, чтобы исключить повторение подобных ситуаций, ООО «Автолайн» направило в региональный Миндортранс письмо с просьбой установить терминалы, которые позволят обслуживать льготников и принимать транспортные карты. Как заявил Александр Полянин, затраты на устройства для безналичной оплаты перевозчик готов взять на себя. Один комплект устройств стоит около 20 тысяч рублей (на маршруте № 128 работает больше 30 машин).

Поделиться

Подробный рассказ матери, чьих детей высадили из маршрутки № 128, и объяснение водителя — в нашем материале.

  • ЛАЙК13
  • СМЕХ9
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ13
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter