Челябинцев не предупредили о ремонте переезда в Новосинеглазово, и автомобилисты встали в огромную пробку

Как ситуацию объяснили в мэрии и ЮУЖД

Утром в пятницу жители поселка Новосинеглазово оказались отрезаны от основного города

Утром в пятницу жители поселка Новосинеглазово оказались отрезаны от основного города

Поделиться

Из-за ремонта переезда в Новосинеглазово в пятницу, 28 января, челябинцы встали в огромную пробку. В мэрии 74.RU сообщили, что работы проводила ЮУЖД, не уведомив об этом городской комитет дорожного хозяйства. На Южно-Уральской железной дороге объяснили, что на переезде в срочном порядке понадобилась замена рельса.

— Уважаемые Котова, Текслер, обратите внимание: это делается либо ночью, либо в выходной. Люди с утра на работу не могут приехать, из дома не могут выехать в школы, в больницы, — написала в редакцию 74.RU Ирина.

— Вовремя! Мы сегодня утром в пробке стояли минут 40, некогда же у нас больше чинить, — возмущается читательница Анна.

— Сегодня переезд был закрыт 40 минут, люди возвращались ехать в объезд. Весь поселок встал! — сообщил еще один читатель.

В мэрии 74.RU сообщили, что они не были предупреждены о ремонте переезда, поэтому жителей города проинформировать заранее не удалось.

— При проведении любого рода работ, особенно тех, которые связаны с ограничением движения, заказчик или исполнитель обязан уведомить комитет дорожного хозяйства и согласовать схему организации дорожного движения на время ремонта. Это обычная практика, в обязательном порядке проводится информирование жителей, чтобы они могли заранее планировать свои маршруты, — объяснили в городской администрации. — Кроме того, специалисты оценивают ситуацию, возможные неудобства и могут заранее откорректировать сроки и ограничительные мероприятия. Например, запретить работы в часы пик и в будние дни. В ситуации с работами на переезде в районе Новосинеглазово никаких уведомлений и обращений от ЮУЖД в адрес комитета дорожного хозяйства не поступало, в связи с чем информирование граждан не производилось, мы просто не знали об этом.

В мэрии признали, что жителям поселка доставлены огромные неудобства.

— Ведь это, можно сказать, единственный выезд в город. Сейчас комитет дорожного хозяйства направил обращение в ГИБДД для проведения проверки, — заключили в администрации Челябинска.

В Южно-Уральской железной дороге на запрос 74.RU сообщили, что на переезде в срочном порядке провели замену рельса.

— Переезд в поселке Новосинеглазово был закрыт для автотранспортного движения 28 января с 04:40 до 06:50 местного времени ввиду проведения срочных внеплановых работ по замене рельса, расположенного в зоне резинокордового переездного настила. В связи со срочным характером работ заблаговременно оповестить население о проведении ремонта не представлялось возможным. Приносим извинения автомобилистам за доставленное неудобство, — прокомментировали в пресс-службе ЮУЖД.

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ9
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter