Перевозчик рассказал о наказании для водителя, пытавшегося высадить школьницу из маршрутки в Челябинске

За девочку вступились другие пассажиры

Маршрутчику грозит штраф в <nobr class="_">5 тысяч</nobr> рублей

Маршрутчику грозит штраф в 5 тысяч рублей

Водителя маршрутки № 53, который пытался высадить школьницу из-за проблем с оплатой проезда и сцепился с заступившимися за девочку пассажирами, оштрафуют. Об этом в пятницу, 4 февраля, 74.RU рассказали в компании «Сервис-Транс».

— Я посмотрел видео, позвонил ответственному лицу. С водителем связались, убедились, что на самом деле всё это было, — прокомментировал представитель перевозчика. — В понедельник мы его пригласили в отдел безопасности дорожного движения. На основании статьи 11.33 мы его оштрафуем на 5 тысяч — это уже сто процентов. Будет дисциплинарное взыскание водителю за хамское общение с пассажирами.

За высадку детей из транспорта предусмотрена административная ответственность по пункту 2.1 статьи 11.33 КоАП РФ (принудительная высадка из автобуса, трамвая или троллейбуса несовершеннолетнего, не достигшего возраста 16 лет, не подтвердившего оплату проезда). За нарушение этой статьи водителя наказывают штрафом 5 тысяч рублей, должностных лиц — от 20 до 30 тысяч рублей.

Собеседник добавил, что, если на водителя поступит еще хотя бы одна жалоба, его уволят.

На прошлой неделе фирма, входящая в ту же группу компаний, что и «Сервис-Транс», оказалась в центре похожего скандала: водитель высадил маленьких брата с сестрой из-за отсутствия наличных. Перевозчик тогда заявлял, что уволит провинившегося маршрутчика и проведет дополнительный инструктаж для сотрудников, чтобы такого не повторялось.

  • ЛАЙК12
  • СМЕХ8
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ39
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter