Дороги и транспорт Транспортная реформа проблема

Вице-мэр Челябинска заявил о шквале жалоб на работу электротранспорта и рассказал о нехватке водителей

Самая большая проблема — с троллейбусами

Троллейбусы простаивают из-за нехватки водителей

В Челябинске не хватает около 100 водителей троллейбусов, из-за этого число машин на линии приходится снижать. Об этом на совещании в мэрии в понедельник, 7 февраля, заявил заместитель главы города по дорожному хозяйству и транспорту Андрей Ксензов.

— В последнее время увеличилось количество жалоб на работу городского электрического транспорта, — констатировал вице-мэр. — Анализ провели — к сожалению, очень серьезная нехватка водительского состава по троллейбусам, порядка 100 человек. С кондукторами — та же ситуация.

По словам Андрея Ксензова, также в конце прошлой — начале этой недели пришлось сократить выход автобусов. Вместо 176 в смену работают по 169–170. Всё — из-за резкого роста заболеваемости: сейчас в «Службе организации движения» недомогают 52 водителя и 47 кондукторов. При этом замглавы Челябинска заверил, что проблема с нехваткой работников постепенно решается. С 10 января в штат муниципального автобусного предприятия приняли около 50 водителей, в том числе 18 — за последнюю неделю. Кроме того, в субботу прошла ярмарка вакансий, по итогам которой нашли еще 22 специалиста.

По вопросам трудоустройства можно обращаться в МУП «Служба организации движения» (водители автобусов) по телефонам 217-62-70, 217-62-33, +7 912 081-00-00. ООО «ЧелябГЭТ» (водители трамваев и троллейбусов) — 778-60-87.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления