Все новости
Все новости

Проект расширения трассы М-5 от Златоуста в сторону Уфы разработает компания из Санкт-Петербурга

Сколько фирма получит по контракту

Трассу М-5 в Катав-Ивановском, Саткинском районах и около Златоуста ждет реконструкция, но, судя по всему, произойдет это нескоро: только проект будут готовить до ноября следующего года

Трассу М-5 в Катав-Ивановском, Саткинском районах и около Златоуста ждет реконструкция, но, судя по всему, произойдет это нескоро: только проект будут готовить до ноября следующего года

Поделиться

Проект расширения трассы М-5 от Златоуста в сторону Уфы разработает ООО «ГЕО-ПРОЕКТ» из Санкт-Петербурга. Эта компания стала единственным участником аукциона, поэтому Управление федеральных автодорог «Южный Урал» заключит с ней контракт по начальной цене — 92 миллиона 885 тысяч рублей. Подрядчик должен будет выполнить работы к 15 ноября 2023 года.

Как следует из конкурсной документации, фирме предстоит подготовить проект планировки территории и обосновать инвестиции в объекты капстроительства. Новую дорогу собираются сделать на территории Катав-Ивановского, Саткинского районов и Златоуста. Общая протяженность участков — 77 километров, а ориентировочная площадь — 442 гектара. Мы запросили комментарий в Управлении дорог «Южный Урал», но на момент публикации материала ответа не поступило.

По данным сервиса «Контур.Фокус», ООО «ГЕО-ПРОЕКТ» на рынке с 2010 года. Компания зарегистрирована в Санкт-Петербурге, владельцем и гендиректором является Михаил Артемьев (ему же принадлежало ООО «РОС-ПРОЕКТ», которое начало работу в 2012-м и было ликвидировано в 2015 году). В организации трудоустроено 236 человек. На конец 2020 года выручка фирмы составила 1,7 миллиарда рублей, а чистая прибыль — 102,4 миллиона. За время работы компания заключила больше 350 госконтрактов на общую сумму около 10 миллиардов рублей. В основном это договоры на проведение авторского надзора при строительстве и ремонте дорог в разных регионах, проектно-изыскательские работы по капремонту и реконструкции участков трасс и мостов.

Для Управления дорог «Южный Урал» ООО «ГЕО-ПРОЕКТ» выполняло два заказа: летом 2021 года организации заключили контракт стоимостью 176 миллионов 728 тысяч на разработку проекта капремонта нескольких участков М-5 в Челябинской области, а в августе 2019 года компания выиграла конкурс на подготовку документации по строительству и реконструкции трассы в Ашинском районе. С ней подписали договор на 440 миллионов 465 тысяч рублей.

Опять о реконструкции М-5


О расширении М-5 в Челябинской области говорят не один десяток лет. Осенью 2019-го, спустя 7 лет строительства, открыли четырехполосный 11-километровый участок федеральной автодороги в районе села Травники.

В конце прошлого года губернатор Алексей Текслер пообещал, что дорогу с четырехполосным движением на участке М-5 между Челябинском и Екатеринбургом достроят до лета 2022 года. В планах есть расширение федеральной трассы в Ашинском районе.

В декабре Управление дорог «Южный Урал» объявило аукцион на реконструкцию почти 10 км трассы от Чебаркуля до Миасса.

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ8
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter