Участок М-5 от Чебаркуля до Миасса расширят до четырех полос. За эту работу готовы заплатить почти 1,3 млрд

Сколько километров трассы попадут под реконструкцию и когда ее планируют закончить

На участке М-5, где планируется ремонт, сейчас двухполосная дорога

На участке М-5, где планируется ремонт, сейчас двухполосная дорога

Поделиться

Отрезок М-5 от Чебаркуля до Миасса расширят до четырех полос. Аукцион на реконструкцию почти 10-километрового участка федеральной трассы объявило управление дорог «Южный Урал». Работы планируется провести за два года, начальная максимальная цена контракта — 1,275 миллиарда рублей.

По данным сайта госзакупок, под капитальный ремонт попадает участок от 1780-го до 1790-го километра трассы М-5 в Челябинской области. Он станет продолжением четырехполосной дороги, которая сейчас начинается от Челябинска и заканчивается после развязки в районе Чебаркуля.

Поделиться

Согласно проекту, протяженность участка, на котором будет проведен капитальный ремонт, составляет 9,8 километра, на дороге будет четыре полосы — по две в каждую сторону. Расчетная скорость движения по трассе после ремонта составляет 120 км/ч.

Подача заявок на аукцион продлится до 19 января. Компания, которая выиграет контракт, должна будет завершить работы до 20 ноября 2023 года. Реконструкция будет проводиться за счет федерального бюджета.

Опять о реконструкции М-5

В начале декабря губернатор Алексей Текслер пообещал, что дорогу с четырехполосным движением на участке трассы М-5 между Челябинском и Екатеринбургом достроят до лета 2022 года. В планах есть расширение федеральной трассы в Ашинском районе, кроме того, начато проектирование на участке трассы в сторону Златоуста со стороны Уфы.

О расширении М-5 в Челябинской области говорят уже не один десяток лет. Осенью 2019-го, спустя 7 лет строительства, открыли четырехполосный участок федеральной автодороги в районе села Травники протяженностью 11 км.

  • ЛАЙК16
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter