В мэрии назвали затраты на дорогу, ради которой изъяли садовые участки на Северо-Западе Челябинска

И обозначили точные сроки работ

На Молдавской дорога сейчас есть, но она грунтовая и упирается в тупик

На Молдавской дорога сейчас есть, но она грунтовая и упирается в тупик

Поделиться

Строительство новой дороги на участке улицы Молдавской от проспекта Победы до 250-летия Челябинска, ради которой мэрия изъяла три садовых участка, начнется в этом году. Все работы на объекте обойдутся в 222 миллиона рублей. Об этом в пятницу, 18 февраля, сообщили в пресс-службе городской администрации.

— Проект дороги был разработан еще в прошлом году, на него имеется положительное заключение госэкспертизы, — говорится в сообщении мэрии. — 119,2 миллиона рублей выделены губернатором Челябинской области Алексеем Текслером. Они позволят реализовать в предстоящем дорожном сезоне два этапа строительства.

Сейчас начинается строительство одной из трех дорог, запланированных через сады на Северо-Западе. Она идет по границе СНТ «Любитель-3», практически не задевая участки

Сейчас начинается строительство одной из трех дорог, запланированных через сады на Северо-Западе. Она идет по границе СНТ «Любитель-3», практически не задевая участки

Поделиться

Общая протяженность дороги составит 684 метра. Построить ее планируется в три этапа. В этом году проложат 443 метра проезжей части со стороны академического лицея № 95 и переустроят 33 метра теплосети. Третий этап, который включает в себя строительство еще 240 метров дороги, намечен на 2023 год.

— Проектом предусмотрено строительство двухполосной проезжей части и тротуаров шириной три метра с западной стороны, и два метра — с восточной, обустройство светодиодного освещения с цветовой температурой 4000 К, строительство ливневой канализации и автопарковок, — уточнили в администрации Челябинска параметры дороги. — Будет высажено 127 крупномерных деревьев и 757 кустарников, а также обустроен посевной газон общей площадью почти 7900 квадратных метров.

Комитет дорожного хозяйства готовит документы для проведения торгов. До 31 марта планируется заключить контракт на весь период работ.

Ради строительства этой дороги в прошлом году мэрия изъяла три садовых участка в СНТ «Любитель-3». Кроме этого, чтобы соединить проспект Победы и улицу 250-летия Челябинска, изъять придется стоящие на участке гаражи.

О том, где еще в ближайшем будущем появятся новые дороги, читайте в нашем материале.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ15
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter