Все новости
Все новости

«Чувствуешь, что ты человек второго сорта»: челябинский девелопер впервые за 15 лет прокатился в общественном транспорте

Денис Ни поделился впечатлениями об остановках, поездках в автобусе и трамвае

Поездка на общественном транспорте — настоящий челлендж для тех, кто привык передвигаться на личном авто

Поездка на общественном транспорте — настоящий челлендж для тех, кто привык передвигаться на личном авто

Поделиться

Девелопер Денис Ни впервые за 15 лет прокатился на общественном транспорте в Челябинске. Предприниматель протестировал автобус (за проезд, кстати, он не заплатил ни копейки, потому что не было кондуктора) и трамвай. Впечатлениями от «трипа» бизнесмен поделился на страничке в Facebook. Публикуем его мнение от первого лица.

Итак, я набрался смелости и проехался в общественном транспорте. Хотел сначала попробовать основное блюдо — новенький автобус. К радости своей, ждал его недолго. Хотя пару раз был соблазн вызвать такси. Мне попался № 1. Символично.

Остановочные комплексы у нас как были никчемные, так и остались. Конура, не более. Что они есть, что их нет. Архитекторам — неуд. Тротуары не чищены — это обычное дело, но зона посадки, там, где в силу безопасности не должно быть скользко, — в том же состоянии. Выйти из автобуса и не *** под колёса — это уже требуется скилл «ловкость 5/5». Из-за этого, особенно зимой, чувствуешь, что ты человек второго сорта. Так себе ощущение.

Поездка в автобусе обошлась девелоперу бесплатно

Поездка в автобусе обошлась девелоперу бесплатно

Поделиться

Автобус норм, ехать понравилось. Соляркой не воняет, правда, шум двигателя изрядный. Кондуктора не было, оплатить не смог. Водитель сказал: «Едешь бесплатно, особенно если первый раз за 15 лет!»

Я оставил себе на десерт новенький трамвай! Безусловно, лучший драйвер развития транспорта — это пересадить на него всех чиновников. Пару раз опоздают на совещание к губеру — быстро наладят и расписание, и всё остальное. Вообще, конечно, если задуматься, ржачно, что о нашем городском транспорте думают люди, под задницей которых 24/7 служебные авто.