Все новости
Все новости

После смертельных ДТП возле остановки в Челябинске начали монтировать серый забор

Как это решение объяснили в городской администрации

ds

«Озаборивание» — один из любимых способов создания комфортной городской среды в Челябинске

Поделиться

В Челябинске на тротуаре возле остановки «Поселок Бабушкина», где за два месяца в результате наезда машин погибли три женщины, начали ставить серый забор. Об этом в среду, 16 марта, сообщил читатель 74.RU.

— Перекресток на остановке «Поселок Бабушкина» считается самым опасным в плане ДТП в городе с 1995 года, — написал в редакцию челябинец. — Здесь постоянно случаются аварии.

В администрации Челябинска объяснили: забор нужен для того, чтобы «отодвинуть» посадочную площадку от перекрестка.

— Будет установлено 16 метров забора, чтобы предотвратить в этом месте остановку общественного транспорта и, соответственно, чтобы люди не ждали там транспорт, — прокомментировали в мэрии. — На следующей неделе там также завершат работу по светофорному объекту.

В городской администрации подчеркнули, что все работы на перекрестке и новая схема организации движения согласованы с ГИБДД.

Ограждение, кстати, явно не новое

Ограждение, кстати, явно не новое

Поделиться

На прошлой неделе автомобилист вылетел на эту остановку «Поселок Бабушкина» и сбил двух женщин. Одна из пострадавших скончалась.

10 января в эту остановку влетел и сбил людей Ford, за рулем которого был 19-летний студент. Момент аварии попал на видео камер уличного наблюдения. Сначала было известно об одной погибшей, через более чем две недели после ДТП скончалась еще одна пострадавшая.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ19
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter