Все новости
Все новости

Из-за ремонта моста на дороге, соединяющей два района Челябинска, ограничат движение

На время работ проезжую часть заузят до двух полос

ds

Схему движения на дороге «Северный Луч» изменят с субботы, 19 марта

Поделиться

Из-за ремонта моста на дороге «Северный Луч» в Челябинске ограничат движение машин. Как сообщили в городской администрации, с 19 марта проезжая часть будет заужена.

— В связи с началом строительно-монтажных работ с 10:00 19 марта на дороге «Северный Луч» пропуск машин по направлению в поселок Першино будет осуществляться по двум полосам с частичным заужением проезжей части, — предупредили в мэрии. — При движении в сторону Свердловского проспекта объезд рабочей зоны будет осуществляться по разделительной полосе.

Поделиться

Ремонт проводит ООО «Проектно-строительная компания КамаМост» (ООО «ПСК КамаМост») за 146,6 миллиона рублей. Работы будут вести в два этапа и планируют завершить 20 октября следующего года.

По условиям контракта, подрядчик должен будет заменить перила, отремонтировать опоры моста, пролетные строения, проезжую часть, тротуары. Также компания обязана восстановить наружное освещение на мосту и обустроить систему водоотвода.

ООО «ПСК КамаМост» — компания из Перми. Образована в ноябре 2011 года. Фирма часто участвует в госзакупках и заключает контракты. Только в прошлом году она получила заказы на ремонт моста через реку Ольховку и капремонт через реку Черную в Курганской области (42,3 миллиона и 107 миллионов), ремонт путепровода через железную дорогу на трассе М-5 в Челябинской области (45,8 миллиона), ремонт виадука на дороге в сторону Екатеринбурга (66,5 миллиона), на капремонт моста через реку Синару в Челябинской области (45,6 миллиона рублей).

В начале марта администрация отыграла торги на строительство дороги в «Ньютоне» — участка Комсомольского проспекта от улицы Татищева до Академика Макеева. Контракт выиграла строительная компания «Южный Урал», запросившая за работу 126,1 миллиона рублей. Объект должен быть готов к осени.

Также в этом году построят проезжую часть на улицах Молдавской и Академика Макеева. Новыми дорогами на Северо-Западе будут заниматься компании, возводившие набережные.

По теме

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter