Все новости
Все новости

Новые дороги на Северо-Западе Челябинска построят компании, возводившие набережные

Проезжую часть сделают на улицах Молдавской и Академика Макеева

ds

Челябинцев ждут новые дороги

Поделиться

Участок улицы Молдавской от проспекта Победы до 250-летия Челябинска, ради которой мэрия планирует изъять больше 100 гаражей, построит ООО «АрСак». Эта компания в прошлом году делала участок набережной за «Мегаполисом». Организация стала победителем торгов, скинув миллион от начальной цены аукциона. Городской комитет дорожного хозяйства подписал с нею контракт стоимостью 217 миллионов рублей.

По данным сервиса «Контур.Фокус», ООО «Арсак» относится к числу малых предприятий. В его штате официально трудоустроены 17 человек. Компания зарегистрирована в Москве, работает с 2014 года. «Арсак» на 100 процентов принадлежит Арману Мхитаряну, он же является и его директором. За последний год ООО поучаствовало почти в сотне аукционов, но победило только в четырех, среди них: капремонт возле деревни в Чебаркульском районе (23 миллиона), строительство улицы Конструктора Духова в Челябинске (191,7 миллиона), восстановление элементов благоустройства дороги на улице Конструктора Духова (6,6 миллиона), а также благоустройство площадки у ДС «Юность» (22,7 миллиона рублей).

Из-за этой же дороги на Молдавской в прошлом году мэрия изъяла три садовых участка в СНТ «Любитель-3». Подрядчику предстоит сдать новый участок до октября 2023 года. Как следует из конкурсной документации, дорога будет двухполосной, а ее общая протяженность составит 684 метра.

Поделиться

Также администрация Челябинска отыграла контракт на строительство дороги на улице Академика Макеева — на участке от Комсомольского проспекта до улицы Героя России Родионова. Крупный подряд на 125 миллионов рублей получила компания «Урал-Сервис-Групп», сорвавшая сроки ремонта набережной реки Миасс у филармонии (снижение начальной цены закупки составило чуть больше 600 тысяч). Организацию хотели включить в черный список подрядчиков, но не получилось. Компания продолжает и дальше выигрывать торги по дорожным контрактам. Так, осенью прошлого года фирма ремонтировала трамвайные пути на улице Цвиллинга (здесь также не обошлось без переноса сроков). Она же займется расширением проезжей части на улице Дарвина.

По данным сервиса «Контур.Фокус», с августа 2020 года владельцами компании ООО «Урал-Сервис-Групп» являются АО «Ойкумена» (75,1%, собственники — Михаил Семенов и Андрей Бурцев), Александр Зырянов (12,5%) и Александр Шутов (12,4%). Несколько лет назад Александр Шутов работал директором областного ГУП «Челябинскавтодор». А Александр Зырянов одновременно является директором двух предприятий — АО «Южуралмост» и ООО «ТехноПарк» (основной акционер — бывший сотрудник ФСБ Геннадий Вильшенко, сына которого, Сергея Вильшенко, разыскивают по делу о хищении 1,3 миллиарда рублей у РЖД).

Дорогу в «Ньютоне» фирме предстоит сдать до октября 2022 года. Проезжая часть будет двухполосной, протяженностью 545 метров.

Поделиться

В начале марта администрация отыграла торги на строительство еще одной дороги в «Ньютоне» — участка Комсомольского проспекта от улицы Татищева до Академика Макеева. Контракт выиграла строительная компания «Южный Урал», запросившая за работу 126,1 миллиона рублей. Объект должен быть готов к осени.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter