Все новости
Все новости

В Челябинске автомобилисты массово пробивают колеса в районе мостов в Ленинском районе

Что говорят пострадавшие и ГИБДД

ds

Огромная выбоина появилась по правой стороне дороги, если ехать из Ленинского района к ЧТЗ

Поделиться

В районе мостов в Ленинском районе Челябинска автомобилисты массово пробивают колеса. На правой полосе дороги в этом месте образовалась выбоина, и сразу около десятка машин встали там накануне вечером. Чтобы зафиксировать повреждения, люди вызвали ГИБДД.

— С правой стороны по крайней полосе огромная выбоина — два метра на метр, глубиной 20 сантиметров. Не знаю, куда асфальт провалился. Говорят, еще три дня назад эта выбоина образовалась, но никто никуда не обращался, — сообщила 74.RU Наталья Исламова-Александрова. — Там лужа на этом месте. Я ехала за другой машиной и не увидела выбоину. Он попал, и я попала.

У Натальи оказались пробиты оба правых колеса, и именно она решила вызвать ГИБДД. Пока оформляли происшествие и ждали дорожную службу, по словам челябинки, пострадали около десятка автомобилистов.

Автомобилисты решили не пускать всё на самотек

Автомобилисты решили не пускать всё на самотек

Поделиться

Они добились установки ограждения перед ямой

Они добились установки ограждения перед ямой

Поделиться

И хотят взыскать ущерб

И хотят взыскать ущерб

Поделиться

— Мы решили коллективную жалобу в дорожную службу подавать, потому что это не просто шины проколоты. У меня, например, два литых диска полностью негодны. У кого-то рычаг пострадал, это с ходовой частью связано, и колесо неровно стоит, — рассказала Наталья. — У кого-то диски рассыпались. Там 10 машин пострадали. Когда я встала, еще четыре машины стояли. И еще после меня попали [в яму] 6–7 машин.

В Госавтоинспекции информацию о вызове экипажа в это место подтвердили. В целом в Челябинске, по данным ГИБДД, накануне было 7 дорожно-транспортных происшествий такого рода, произошедших на разных участках.

— В период обильного таяния снега на улицах Челябинска местами образовались дефекты асфальтового покрытия проезжих частей. Ежедневно Госавтоиспекцией ведется работа с организациями, отвечающими за содержание улично-дорожной сети. Вносятся представления на устранение причин и условий, создающих угрозу безопасности дорожного движения, — рассказали в ГИБДД. — Только с начала текущего года 14 юридических и должностных лиц привлечены за дорожные дефекты к ответственности по части 1 статьи 12.34 КоАП (несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при строительстве, реконструкции, ремонте и содержании дорог). Ответственность по данной статье предусмотрена в виде административного штрафа на юридических лиц до 300 тысяч рублей.

Наталье прямо на месте починили колеса, чтобы она хотя бы смогла уехать

Наталье прямо на месте починили колеса, чтобы она хотя бы смогла уехать

Поделиться

Этот участок не единственный, где асфальт сошел вместе со снегом. Дорога на мосту, соединяющем Советский и Ленинский районы в районе железнодорожного вокзала, находится в аварийном состоянии. Читатели 74.RU жалуются, что из-за ям водители вынуждены значительно снижать скорость, чтобы не повредить свой транспорт. Автомобилисты требуют как можно скорее отремонтировать проезжую часть.

Ранее в мэрии заявляли, что дорожные подрядчики планируют приступить к ремонту проезжих частей в середине апреля. Именно к этому времени ожидается устойчивая теплая погода и запуск асфальтобетонных заводов.

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ31
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter