Все новости
Все новости

В мэрии Челябинска назвали дату начала полномасштабного ремонта дорог

Асфальтобетонные заводы запустят, как только позволит погода

Асфальтобетонные заводы начнут работу через две недели, как только установится плюсовая температура

Асфальтобетонные заводы начнут работу через две недели, как только установится плюсовая температура

Поделиться

Дорожные подрядчики планируют приступить к ремонту проезжих частей в середине апреля. Именно к этому времени ожидается устойчивая теплая погода и запуск асфальтобетонных заводов, сообщил на совещании в мэрии во вторник, 29 марта, заместитель главы города по дорожному хозяйству и транспорту Андрей Ксензов.

— Температура воздуха переходит через ноль. Мы будем усиливать работу по подметанию проезжей части, сбору случайного мусора, приведению в порядок территорий, закрепленных за комитетом дорожного хозяйства, — сказал Андрей Ксензов. — По предварительной информации подрядных организаций, запуск асфальтобетонных заводов запланирован после первой декады апреля — 11–13-го числа.

Пока же на дорогах города идет ямочный ремонт. Эти работы ведут подрядчики по контрактам на содержание улично-дорожной сети.

Пожаловаться на ямы на дорогах можно по телефону диспетчера комитета дорожного хозяйства города: +7 951 771-73-25 (работает круглосуточно). К номеру привязаны мессенджеры для приема сообщений с фотографиями. В КДХ просят присылаемые снимки сопровождать точным адресом.

В начале марта администрация отыграла торги на строительство дороги в «Ньютоне» — участка Комсомольского проспекта от улицы Татищева до Академика Макеева.

Также в этом году построят проезжую часть на улицах Молдавской и Академика Макеева.

На дороге «Северный Луч» отремонтируют мост, связывающий два района Челябинска. Сейчас там ограничено движение машин. Также сужена проезжая часть моста на Троицком тракте.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter