Все новости
Все новости

«Натянули проволоку и поставили знак»: у набережной в центре Челябинска перекрыли въезд на парковку

Кто и на каком основании ограничил использование этой площадки

Свободно пользоваться парковкой теперь можно только днем, на ночь въезд закрывают

Свободно пользоваться парковкой теперь можно только днем, на ночь въезд закрывают

Поделиться

В Челябинске ограничили въезд на парковку у торгового комплекса «Набережный», на которой еще до недавних пор можно было свободно оставлять машины в любое время суток. Теперь же площадка начала работать по часам — днем она открыта, а как стемнеет, на въезде растягивают проволоку. Первыми неудобства ощутили посетители и арендаторы ТК, следом за ними жалобы в редакцию 74.RU начали присылать любители вечерних прогулок вдоль реки. Разбираемся, кто и на каком основании выставляет перед автомобилистами «кирпич».

Читательница 74.RU Татьяна занимается в спортивном клубе в ТК «Набережный». Тренировки у нее начинаются в 7 утра. Обычно она приезжала к этому времени на пустую парковку и беспрепятственно оставляла на ней машину.

— Недавно же подъезжаю с улицы Кирова, а въезд на парковку закрыт. Никаких знаков нет, просто железная проволока натянута, — рассказывает Татьяна. — Пришлось парковаться через дорогу — у органного зала «Родина», а потом идти в обход через светофор, потому что напрямую нет пешеходного перехода. И руководство клуба, и мы все были в растерянности, потому что накануне не было никаких объявлений. Когда мы второй раз с этим столкнулись, подумали: «Ну нет, ребята, мы не будем тут петлять» — и самовольно заехали, невзирая на эту внезапную ограду, просто ногой пригнули проволоку к земле.

Через несколько дней клиентам спортивного клуба сообщили, что для них временно организован въезд со стороны улицы Береговой. При этом охране нужно предъявлять свой абонемент.

Попасть на парковку у набережной с 23 до 9 часов утра можно только обходными путями и то только при предъявлении документов

Попасть на парковку у набережной с 23 до 9 часов утра можно только обходными путями и то только при предъявлении документов

Поделиться

— Потом начали менять правила. Установили будку на въезде с улицы Кирова и поставили человека, который там то есть, то нет. Парковка работает с 9 до 23 часов, мы приезжаем раньше. И несмотря на то, что у нас особые условия, нам всё равно приходится петлять, — возмущается читательница 74.RU. — Один раз приехали с Береговой, нам говорят: «Мы здесь делаем разметку, красим, поэтому въезд через Кирова», и мы под мостами проезжали. В другой раз приехали на Кирова — никого нет и никто не пускает. Поехали через Береговую. То есть каждый раз не знаешь, что тебя ждет завтра, откуда тебе заезжать. А происходит это всё утром, когда каждая минута на счету.

Татьяне сказали, что скоро здесь вместо проволоки будет шлагбаум

Татьяне сказали, что скоро здесь вместо проволоки будет шлагбаум

Поделиться

Другие наши читатели недоумевают: в электронных городских сервисах эта парковка обозначена как бесплатная и круглосуточная. На ней часто оставляют машины вечером, пока гуляют по набережной.

— Набережную облагородили. Теперь можно гулять и возле «Мегаполиса», и в районе краеведческого музея, а дальше уходить за филармонию. Мы паркуемся у ТК «Набережный» и гуляем по всему этому маршруту. Но что сейчас происходит на парковке, я вообще понять не могу, — недоумевает читательница 74.RU Ольга. — Тем более, насколько я знаю, это не частная территория. Кто там наводит свои порядки?! Это торговый центр решил денег заработать?

В администрации ТК «Набережный» подтвердили нашему корреспонденту, что въезд перекрывают они. Но заверили, что делают это не в коммерческих целях.

— Мы перекрываем парковку только на ночь. В первую очередь из-за того, что идет разметка на парковке, чтобы машины не портили краску, — объяснил представитель торгового комплекса. — Мы начали разлиновку, когда в городе объявили субботники. Работы сейчас активно ведутся. Когда они закончатся, не могу пока сказать. Во-вторых, въезд закрыли, чтобы жители близлежащих домов не бросали здесь свои машины на ночь, как на стоянке. Всё-таки порядок должен быть.

Представители ТК утверждают, что на парковке активно наносят разметку, но свежей краски на фото не видно. Возможно, работы идут неспешно и где-то в другой стороне

Представители ТК утверждают, что на парковке активно наносят разметку, но свежей краски на фото не видно. Возможно, работы идут неспешно и где-то в другой стороне

Поделиться

В «Набережном» говорят, что перекрытие парковки — временная мера. Когда она снова будет открыта по ночам, точно сказать не могут.

Мы спросили представителей торгового комплекса, не планируют ли они организовать платную ночную парковку.

— Пока информации о таких планах нет, — уклончиво ответили они.

Зачем тогда там будка и шлагбаум, выяснят сотрудники администрации Челябинска.

— Эта земля муниципальная. По вопросу организации платной парковки возле ТК «Набережный» в администрацию города обращений не поступало. Наши специалисты проведут проверку, — пообещали в мэрии.

По теме

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ29
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter