Все новости
Все новости

«Пришлось отменять бронь квартиры»: челябинцы с вечера не могут вылететь в Сочи

Пассажиры говорят, что причины задержки рейса им неизвестны

Отпуск в Сочи у некоторых начался с потери времени и денег

Поделиться

В аэропорту Челябинска на сутки перенесли вылет самолета в Сочи. Пассажиры авиакомпании Nordwind связались с редакцией 74.RU, они утверждают, что причины задержки рейса им неизвестны. Люди подсчитывают ущерб, так как некоторым пришлось менять свои планы, например, отказываться от брони квартиры.

— Рейс авиакомпании Nordwind, который должен был вылететь 29 апреля в 19:25 перенесли на сутки, — написал читатель 74.RU. — Люди из областных городов сидят в аэропорту в ожидании рейса, на онлайн-табло аэропорта стоит время вылета 19:25 30 апреля!

Мужчина жалуется, что на горячую линию авиакомпании невозможно дозвониться.

— В телеграме только бот, условия обмена или возврата билетов не предложили, хотя «Уральские авиалинии» спокойно полетели утром в Сочи, — говорит он. — Причины отмены неизвестны, якобы это вынужденное решение. Но это ожидание нам в ущерб. Мне, например, пришлось отменять бронь квартиры с потерей средств и три раза отменять билет на «Ласточку» в Краснодар.

Читатель посчитал, что из-за задержки рейса он потерял уже 8 тысяч рублей.

— Пять тысяч за сутки в отеле и три тысячи рублей за отмену «Ласточки» — три раза отменял билет, деньги еще не вернули, — объясняет пассажир. — Плюс пропущенный день отпуска!

В аэропорту Челябинска подтвердили перенос времени вылета.

— Из Сочи самолет не вылетает, там был туман. Пока задержка коснулась только этого рейса, — ответили в справочной аэропорта.

Вылет самолета перенесли с вечера <nobr class="_">29-го</nobr> на вечер 30 апреля

Вылет самолета перенесли с вечера 29-го на вечер 30 апреля

Поделиться

В аэропорту Сочи сообщили нашему корреспонденту, что сбой в расписании произошел из-за тумана.

— Рейсы задерживаются со вчерашнего дня из-за погодных условий. Сейчас туман рассеялся, самолеты начали вылетать по расписанию, но есть задержки со вчерашнего дня, — прокомментировала сотрудница аэропорта Сочи.

Сколько рейсов было задержано и в какие города — в аэропорту уточнить не смогли. Судя по онлайн-табло, сегодня с опозданием из Сочи вылетят не менее десятка рейсов в Челябинск, Казань, Москву, Санкт-Петербург, Самару, Екатеринбург, Томск и Омск. С трудностями из-за погодных условий столкнулись пассажиры не только Nordwind, но и «Уральских авиалиний», «России», «Аэрофлота».

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ12
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter