Не дал проехать остановку. В Челябинске водителя трамвая оштрафовали за высадку ребенка

Рассказываем, сколько он заплатит

Ребенка высадили из трамвая <nobr class="_">3-го</nobr> маршрута в марте

Ребенка высадили из трамвая 3-го маршрута в марте

Поделиться

В Челябинске водителя трамвая № 3 привлекли к административной ответственности за высадку ребенка и назначили штраф 5 тысяч рублей. Об этом сообщила в среду, 11 мая, старший помощник областного прокурора Наталья Мамаева.

— 11 марта около 20:00 водитель трамвая, следуя по маршруту № 3, на остановке общественного транспорта «ЧМК (улица Павелецкая)» принудительно высадила из трамвая 10-летнего мальчика, который попросил проехать одну остановку, — уточнила представитель надзорного ведомства.

В прокуратуре напомнили, что согласно части 21 статьи 20 федерального закона «Устав автомобильного транспорта и городского наземного электрического транспорта», человек, не оплативший проезд или отказавшийся оплачивать перевозку своих детей, обязан покинуть транспорт на следующей остановке. Но это не распространяется на детей, не достигших возраста 16 лет, без сопровождения старших.

Подобные скандалы в Челябинске происходят регулярно. В феврале этого года маршрутчик хотел высадить школьницу, у которой не оказалось наличных, за девочку вступились пассажиры. Позднее перевозчик рассказал, как наказали водителя.

В феврале прошлого года Госдума запретила высадку из общественного транспорта детей, у которых нет проездного или денег на билет.

  • ЛАЙК33
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ22
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter