Top.Mail.Ru
Все новости
Все новости

Власти объявили поиск подрядчика для ремонта моста у железнодорожного вокзала в Челябинске

Заменить асфальт собираются на участке длиной чуть больше километра

В начале весны на мосту проводили ямочный ремонт, летом собираются заменить верхний слой асфальта. Хотя по-хорошему в этом месте давно требуется масштабная реконструкция

Поделиться

В Челябинске объявили поиск подрядчика для ремонта моста у железнодорожного вокзала. Этим летом там собираются заменить слой старого асфальта на новый. Речи о реконструкции пока не идет. Работы оценивают в 52 миллиона рублей.

В документации, размещенной на сайте госзакупок, указано, что протяженность участка, на котором требуется ремонт, чуть более километра. Ширина проезжей части там варьируется от 14 до 22 метров.

В Комитете дорожного хозяйства обследовали эту часть моста и выявили там колейность, ямы и трещины в асфальте. В плачевном состоянии находится не только проезжая часть, но и тротуар, идущий вдоль нее.

Подрядчику предстоит срезать слой старого асфальта высотой 5 сантиметров, обустроить выравнивающий слой, положить новый асфальт и нанести дорожную разметку. Работы необходимо выполнить до 20 сентября этого года.

Начальная цена контракта — 52,2 миллиона рублей. Победителя определят по итогам аукциона, заявки принимают до 17 июня.

Мост на стыке улиц Доватора и Дзержинского каждую весну привлекает к себе внимание разбитостью дорожного полотна. Тем не менее у властей большие планы по нему. Путепровод намерены реконструировать (сроки пока не называют) и пустить по нему новую трамвайную ветку. Она соединит Ленинский район с центром города.

По теме

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter