Мост у железнодорожного вокзала в Челябинске отремонтирует фирма, снизившая стоимость работ в полтора раза

В разгар пандемии коронавируса компания дезинфицировала улицы города

Мост должны отремонтировать до середины осени

Мост должны отремонтировать до середины осени

Поделиться

Проезжую часть на мосту в районе железнодорожного вокзала в Челябинске отремонтирует ООО «СтройКонтинент». На аукционе фирма обошла конкурентов, снизив стоимость контракта в полтора раза. Выполнить работы она должна до 20 сентября.

Как следует из конкурсной документации, заявки на контракт с начальной ценой 52,2 миллиона рублей подали семь претендентов. «СтройКонтинент» победил с ценовым предложением 33,4 миллиона.

Компании предстоит заменить слой старого асфальта на новый (высотой 5 сантиметров). Речи о реконструкции пока не идет. Протяженность участка, на котором требуется ремонт, — чуть более километра. Ширина проезжей части там варьируется от 14 до 22 метров.

Ранее в комитете дорожного хозяйства обследовали эту часть моста и выявили колейность, ямы и трещины в асфальте. В плачевном состоянии находится не только проезжая часть, но и тротуар, идущий вдоль нее.

По данным сервиса «Контур.Фокус», ООО «СтройКонтинент» зарегистрировано в марте 2007 года. Учредитель — Тигран Эдикович Аракелян. Компания находится на улице Енисейской, 73 в Челябинске. Там же зарегистрирована другая дорожная фирма — ООО «Дорстройгрупп» (70% принадлежит Эдику Гарниковичу Аракеляну — отцу депутата Заксобрания Армана Аракеляна, которого судят по делу о дорожной взятке). В штате «СтройКонтинента» более 80 человек. По итогам прошлого года выручка компании составила 659,3 миллиона рублей, а чистая прибыль — 17,3 миллиона. В 2022 году до контракта на ремонт моста у «СтройКонтинента» было заключено одно соглашение — на ремонт дороги Шадринск — Миасское (в Курганской области) стоимостью более полумиллиарда рублей. Чтобы его заполучить, фирма снизила цену на четверть. Также с помощью снижения стоимости работ на 20–30% «СтройКонтинент» в 2021 году получил заказы на ремонт дорог в Курганской области и Челябинске. Кроме того, он занимался восстановлением покрытия на снегосвалке. А в пандемию, в 2020 году, фирма брала заказ на дезинфекцию улиц.

Мост на стыке улиц Доватора и Дзержинского каждую весну привлекает к себе внимание разбитостью дорожного полотна. Тем не менее у властей большие планы по нему. Путепровод намерены реконструировать (сроки пока не называют) и пустить по нему новую трамвайную ветку. Она соединит Ленинский район с центром города.

По теме

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter