Все новости
Все новости

В Челябинске объявили о подорожании проезда в общественном транспорте. Даже для льготников

Новые цены на билеты введут с 10 августа

Власти объясняют повышение стоимости проезда желанием обновить изношенный общественный транспорт

Власти объясняют повышение стоимости проезда желанием обновить изношенный общественный транспорт

Поделиться

С 10 августа в Челябинске введут новые цены на проезд. Как сообщил 74.RU заместитель министра дорожного хозяйства и транспорта региона Александр Егоров, изменения коснутся и тех, кто оплачивает билеты банковской картой, и тех, кто предпочитает наличный расчет.

Александр Егоров отметил, что стоимость проезда в Челябинске не повышали на протяжении последних 5 лет. А между тем у перевозчиков росли эксплуатационные расходы. Также увеличилась стоимость подвижного состава.

Заместитель министра сравнил, сколько стоит проезд в Челябинске и в других городах-миллионниках, и заметил у нас значительное отставание в цене.

Поделиться

— Средняя стоимость проезда по картам — 28 рублей, за наличный расчет — 30 рублей, — подытожил Александр Егоров. — В городах, где транспортная реформа началась раньше, стоимость проезда на 3–4 рубля выше. Челябинск и Воронеж дольше всех не индексировали стоимость, что отразилось на качестве транспортного обслуживания и медленном обновлении подвижного состава.

В результате в Челябинске решили снизить стоимость проездного (сразу на 300 рублей). Цена разового проезда по транспортной карте останется неизменной. Зато по банковской карте стоимость разовой поездки вырастет на три рубля, а за наличный расчет — на семь рублей. Поднимут цену и льготного билета.

Поделиться

Замминистра считает, что повышение цен на проезд в Челябинске ускорит покупку нового транспорта, а также позволит повысить зарплату водителям и нанять квалифицированных сотрудников.

Ожидается, что сбором оплаты проезда будет заниматься единый оператор. Для пассажиров разработают мобильное приложение и виртуальную транспортную карту.

Кроме того, в планах у чиновников — ввести единый проездной по Челябинску и пригороду, увеличить пункты пополнения/продажи карт, ввести бесплатные пересадки по банковским картам, новые виды безлимитных проездных — на сутки и на 7 суток.

В середине июня частные перевозчики объявили о подорожании проезда на 18 маршрутах. Цену билетов хотели поднять до 35 рублей, но потом передумали.

Всё о развитии общественного транспорта — в материалах 74.RU.

По теме

  • ЛАЙК25
  • СМЕХ8
  • УДИВЛЕНИЕ7
  • ГНЕВ113
  • ПЕЧАЛЬ13
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter