Все новости
Все новости

В Челябинске определили еще один участок трамвайных путей, которые разберут и соберут заново

Работы планируют завершить до зимы

Ранее трамвайные пути на Рождественского обособили бордюрами, теперь предстоит капитальный ремонт — на участке от Меридиана до Копейского шоссе

Ранее трамвайные пути на Рождественского обособили бордюрами, теперь предстоит капитальный ремонт — на участке от Меридиана до Копейского шоссе

Поделиться

В Челябинске капитально отремонтируют еще один участок трамвайных путей. На этот раз намерены привести в порядок дорожную инфраструктуру на улице Рождественского. На сайте госзакупок объявили поиск подрядчика.

Аукцион с начальной ценой 62,6 миллиона рублей проводит «Организатор перевозок Челябинской области». По данным документации, размещенной на сайте госзакупок, капитально собираются отремонтировать участок улицы Рождественского от автодороги Меридиан до Копейского шоссе (чуть более 500 метров).

Заявки от подрядчиков принимают до 5 августа. Победитель должен будет демонтировать сигнальные пластиковые столбики и трамвайные пути, а потом уложить новые. Кроме того, нужно будет провести ремонт контактной сети, а финальной точкой работ станет благоустройство, включающее в себя в том числе укладку плиточного покрытия на трамвайные пути.

Срок окончания работ — 10 ноября 2022 года.

За трамвайные пути капитально взялись в Челябинске в прошлом году. Начали с улицы Цвиллинга, а потом решили пойти дальше и модернизировать там 12 остановок. Водители возмущены, пассажиры ликуют. Из-за остановок проезжую часть сузили, а полосы движения получились «виляющими». В середине июля водитель буквально «перепрыгнула» через платформу на Цвиллинга и застряла на рельсах.

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter