Все новости
Все новости

Транспортники назвали улицы Челябинска, на которых огородят столбиками трамвайные пути

Где и когда проведут работы

По данным Миндортранса, обособление позволило увеличить скорость трамвая на 10–15 процентов, а также сократить число ДТП с автомобилями

По данным Миндортранса, обособление позволило увеличить скорость трамвая на 10–15 процентов, а также сократить число ДТП с автомобилями

Поделиться

В Челябинске решили продолжить обособление трамвайных путей с помощью столбиков и бордюрных камней. В этом году работы планируют провести на четырех улицах, сообщил заместитель министра дорожного хозяйства и транспорта Александр Егоров.

— Прошлый год показал эффективный опыт в данном направлении. Были обособлены некоторые участки бордюрным камнем. Часть участков обособлены дорожной разметкой и часть дорожными столбиками, — напомнил Александр Егоров. — В этом году планируется обособить три улицы общей протяженностью порядка 7 километров. Выбран временный вариант — дорожными столбиками. В будущем при проведении ремонта трамвайных путей будет полноценное физическое обособление бордюрным камнем. Также в этом году совместно с администрацией города проводятся мероприятия по обособлению разметкой улиц Труда и Маркса по осевой линии. Это будет двойная сплошная для исключения поворотов и разворотов личного транспорта через трамвайные пути в любом произвольном месте.

Сейчас столбики устанавливают на улице Каслинской. За ней работы проведут на Кирова и Труда.

Кроме того, по словам замминистра, в этом году планируется обособление улицы Российской от проспекта Победы до кольца ЧГРЭС бордюрным камнем.

Оранжевые столбики злят челябинцев: их используют для обособления трамвайных путей, но дело движется с трудом.

  • ЛАЙК15
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ22
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter