Все новости
Все новости

Минтранс назвал дату запуска поезда «Орлан» между Челябинском и Екатеринбургом

Он разгоняется до 120 километров в час

ds

«Орлан» — это дизель-поезд с максимальной скоростью 120 километров в час

Поделиться

Поезд «Орлан» между Челябинском и Екатеринбургом запустят в октябре, сообщает ТАСС со ссылкой на Министерство транспорта и дорожного хозяйства Свердловской области.

Решение о запуске поезда было принято главой региона Алексеем Текслером и губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым на выставке «Иннопром-2022».

«Орлан» — это дизель-поезд с максимальной скоростью 120 километров в час. Он оборудован системой климат-контроля с обеззараживателями воздуха, подъемным механизмом для перевозки инвалидов в креслах-колясках, универсальными санитарными комплексами. Между Челябинском и Екатеринбургом будет курсировать состав из трех вагонов.

Сейчас «Орлан» ходит из Екатеринбурга в Верхний Уфалей.

Ранее между Челябинском и Екатеринбургом планировали запустить высокоскоростную магистраль (ВСМ). Проект предполагал строительство 218 километров двухпутной железной дороги для поездов, которые могут разгоняться до 300 км/ч. Ожидалось, что из Челябинска в Екатеринбург можно будет добраться всего за 1 час 10 минут. Частные инвесторы оценили строительство магистрали в 360 миллиардов рублей, а Алексей Текслер признался журналистам, что сомневается в целесообразности вложений в ВСМ. Позже о перспективах ВСМ высказался уральский полпред. В итоге проект так и не был реализован.

Напомним, с 23 августа электропоезда «Ласточка» по маршруту Челябинск — Магнитогорск начнут ходить дважды в день.

В начале месяца новые комфортабельные электрички с климат-контролем, просторными туалетами и прочими удобствами запустили на маршруте Челябинск — Миасс.

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ14
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter