Top.Mail.Ru
Все новости
Все новости

Участок проспекта Ленина перекроют на два дня из-за реконструкции теплотрассы

Работы проведут в районе остановки «Центральный рынок»

Проспект Ленина перекроют в районе остановки «Центральный рынок»

Поделиться

В Челябинске на два дня перекроют движение транспорта на проспекте Ленина. Как сообщили в среду в АО «УСТЭК-Челябинск», это связано с реконструкцией теплотрассы.

— Ремонт тепловых сетей на участке тепломагистрали на улице III Интернационала подходит к очередному этапу. Теплоэнергетикам необходимо перекрыть движение по проспекту Ленина на два дня — с 21:00 2 сентября до 06:00 5 сентября от дома № 30 до дома № 27/1, а также на две недели — с 21:00 2 сентября до 22:00 15 сентября по улице III Интернационала в районе дома № 27/1 по проспекту Ленина, — уточнили в «УСТЭК-Челябинск».

Поделиться

Для минимизации неудобств ремонт на проспекте запланировали на выходные. Маршруты объезда будут предусмотрены как для автомобилей, так и для общественного транспорта.

— Ремонтные работы пройдут открытым способом, поэтому челябинцам нужно быть внимательнее и заранее продумать маршрут движения из Советского и Центрального районов в Тракторозаводский и Ленинский, — предупредили в теплосетевой компании. — проехать можно по ближайшим улицам: Российской, Тимирязева, Труда, Горького, Первой Пятилетки, Артиллерийской и другим.

В «УСТЭК_Челябинск» напомнили, что работы на улице III Интернационала — самые объемные этим летом. К началу отопительного периода на место изношенных конструкций компания уложит порядка 1 километра магистральных стальных труб. Последний раз сети на этом участке магистрали меняли в начале 90-х годов. Новые трубы имеют заводскую гарантию около десяти лет и срок службы порядка трех десятилетий.

О возможных повреждениях, отсутствии ограждений возле ремонтных участков можно сообщить по телефону (351) 246-40-00.

На улице Сони Кривой, между Свердловским проспектом и улицей Энгельса, тоже сейчас ремонтируют теплосети. Жители расположенных рядом домов обеспокоены тем, как идут работы. По их мнению, траншею роют в опасной близости к деревьям — взрослым лиственницам, целая аллея может погибнуть.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ5
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter